醫師會會長:東京奧運應在『無觀眾狀態』准備

掃碼閱讀手機版

來源: 新華社 作者:楊光 王子江 編輯:謝力強 2021-01-10 20:09:41

內容提要:尾崎認為,目前新冠疫情對策的宗旨是為了吸引觀眾前來東京觀賽,這種思維是不對的

  東京都醫師會會長尾崎治夫日前表示,東京奧運會的形勢已經變得更加嚴峻,他建議奧運會應在『無觀眾狀態』下重新准備,以保證奧運會能夠如期舉行,否則奧運會將面臨被取消的危險。

  東京都以及周圍三縣從8日宣布進入為期一個月的緊急狀態,在接受《日刊體育》采訪時,69歲的尾崎治夫表示緊急狀態來得有些晚,一個月之後,很難保證疫情能夠得到有效控制。『如果從去年11月下旬開始執行就好了。』他說。

  東京奧組委主席森喜朗曾表示,奧運會不可能在沒有觀眾的情況下舉行,國際奧委會主席巴赫11月中旬訪問日本時也表示,會允許『合理數量』的觀眾入場觀看比賽。東京奧組委表示最終允許觀眾入場的數量將在春天決定,甚至不排除允許海外觀眾前來日本觀賽的可能。日本奧委會主席山下泰裕上周曾透露,不排除奧運會在沒有觀眾的情況下舉行。

  尾崎認為,目前新冠疫情對策的宗旨是為了吸引觀眾前來東京觀賽,這種思維是不對的,因為『最重要的事情是讓選手們能夠安全地進行比賽』。

  他強調,奧運會的組織者應多從傳染病專家那裡聽取意見,並首先制定能夠保證奧運如期舉辦的計劃,簡單來說就是『無觀眾計劃』。他認為,推遲到3、4月份纔做出決策,可能引發輿論擔懮,甚至會導致奧運取消。為了避免這種結果,至少應面向民眾和全世界發布可以保證奧運舉辦的『無觀眾計劃』。

  尾崎說,東京都醫師會正在考慮對志願者等大會工作人員進行疫苗預防接種,他說,4月份不開始接種,就來不及了。但《日本時報》當天報道,日本的疫苗接種計劃恐怕需要等到5月份纔能夠得到批准。

  尾崎認為日本政府的防疫政策應該更加嚴格,僅僅宣布緊急狀態是不夠的。『如果像現在一樣,執行不倫不類的對策,感染人數很難降低,社會各界也不會願意舉辦有觀眾參與的奧運會。』

  尾崎說,不要期望奧運會能像往屆一樣舉辦,『只要能夠成功舉行,東京奧運會就已經成為「戰勝新冠的奧運」了,不要吹毛求疵去過多要求。』

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有