李鐵召集國足最強陣 有望在上海主場征戰40強賽

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:袁曉辰 編輯:袁曉辰 2021-01-09 19:14:37

內容提要:不出意外的話,本期集訓名單中,將不止此前『默認』的只征召4名歸化球員……

  天津北方網訊:進入了2021年,意味著2022年卡塔爾世界杯預選賽亞洲區40強賽剩餘比賽的腳步越來越近,盡管亞足仍未敲定疫情影響下賽事采取何種制度,但李鐵執教的中國男足國家隊,已經准備集結了。根據計劃,國足將於本月下旬在海口迎來新年的首期集訓,不出意外的話,本期集訓名單中,將不止此前“默認”的只征召4名歸化球員。此外,在亞足聯內部更加傾向於剩餘40強賽采取賽會制的情況下,上海正在積極運作承辦40強賽的各項工作。

  6歸化領銜最強陣

  此前,亞足聯官方已經證實,世界杯亞洲區40強賽將於今年6月份結束,如果疫情得到妥善控制,那麼在3月份,剩餘40強比賽將會重新開賽,意味著留給李鐵和國足的備戰時間只有兩個月。考慮到2020年國家隊沒有進行任何一場高水平的國際賽事,李鐵在和足協進行協商之後,決定1月份開始2021年第一期國家隊集訓。

  到目前為止,盡管集訓時間仍然沒有公布,但參加集訓的名單已經得到了初步敲定。據了解,受到集訓時間短暫的影響,李鐵必須召集水平最高、競技狀態突出且國家隊的常客來參加集訓,這其中包括了6名入籍歸化球員,分別是艾克森、李可、洛國富、費南多、蔣光太以及阿蘭。而這些歸化球員之中,只有阿蘭是首次入選國足陣容。

  當然,6名歸化球員能否全部集結到位,還是一個未知數。目前,阿蘭與洛國富已經從巴西返回國內,正在上海進行隔離,隨恆大征戰完亞冠回到廣州休假的艾克森,也可以隨時前往國家隊報到。而費南多此前曾因“遲到”,已經受到過恆大的重罰,所以此次他一定不會再犯。

  只有蔣光泰以及李可,由於英國新冠肺炎疫情嚴重,且我國目前已經暫時禁止來自英國的航班入境,這兩名球員何時啟程回歸尚無定論。

  除歸化球員外,像蒿俊閔、吳曦、韋世豪、張琳芃等一眾國足常客,已經基本確定入選本次國足集訓名單,屆時,李鐵將組成他執教國足以來最強的一支國家隊。

  40強賽有望主場作戰

  中國隊目前還剩4場40強賽沒有征戰,分別是主場對陣馬爾代夫、菲律賓和敘利亞以及客戰關島。受到疫情影響,原本應在2020年進行的40強賽全部延期,何時復賽亞足聯尚未給出准確時間。不過,亞足聯已經官方宣布,如果延續主客場制度,那麼今年3月份全部比賽即將重啟,而一旦無法繼續采取主客場,那麼40強賽將改為賽會制。以目前亞足聯的態度來看,他們更傾向於采取賽會制的制度,而大概率會放在有亞冠辦賽經驗的卡塔爾來進行。

  盡管如此,中國足協也已明確表示,會全力爭取承辦世預賽40強賽剩餘比賽的機會,力求讓中國隊能夠在尚未進行的4場小組賽中得到主場優勢。

  去年12月3日,在上海召開的亞洲杯上海賽區組委會第一次會議上,上海市副市長陳群曾透露,上海不僅僅要成為亞洲杯的賽區之一,還將積極爭取2022年世界杯預選賽部分賽事的主辦權。上海足協秘書長林毅稱,上海在交通方面比較便利,同時擁有進博會的成功防疫經驗,且新建成的浦東足球場條件出眾,是世預賽比賽場地的理想選擇。

  如果中國足協能夠爭取到40強賽的承辦資格,那麼大概率將會放在上海來進行,李鐵也可以率領國家隊重獲4個主場的優勢。(津雲新聞記者 袁曉辰)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有