國際乒聯公布最新排名 國乒包攬四項第一

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:張愛迎 編輯:張愛迎 2021-01-08 23:05:32

內容提要:在最新排名中,男單除樊振東穩居榜首外,許昕、馬龍、林高遠位列二至四位……

  津雲新聞訊:1月8日,國際乒聯公布最新一期世界排名,樊振東、陳夢分別位於男女單第一,林高遠/梁靖崑與劉詩雯/許昕分列男雙和混雙頭名。值得關注的是此次排名中,國乒包攬除女雙外其餘單項榜首位置,女雙第一則是日本組合長崎美柚/木原美悠排在首位。

  此次排名也是國際乒聯公布最新世界排名規則後的首次排名公布,去年12月國際乒聯執行委員會批准了2021年乒乓球新世界排名結構。在新規則中,世界乒乓球職業大聯盟(以下簡稱WTT)大滿貫賽事將納入頂級賽事積分行列,與國際乒聯世界乒乓球錦標賽、奧運會並列成為世界排名“金字塔”頂端的三大賽事,這三項賽事的冠軍都可獲得2000點排名積分。

  新的世界排名舉措還包括由每月更新排名改為每周二更新排名;排名積分將在12個月後失效;以排名來決定賽事報名截止時的自動入圍球員名單;將根據球員比賽的輪次獲取相應排名積分;從排位賽晉級的球員即可獲得排位賽和正賽的排名積分;只有表現最好的洲際/國際賽事纔被納入最佳8項賽事中等。

  在最新排名中,男單除樊振東穩居榜首外,許昕、馬龍、林高遠位列二至四位。女單頭名被陳夢取得,孫穎莎緊隨其後,王曼昱、丁寧、朱雨玲以及劉詩雯分列四至七位。男雙方面,

  男雙林高遠/梁靖崑排名第一,許昕/樊振東排名第三。女雙陳夢/王曼昱與王曼昱/孫穎莎列在第四和第五。混雙劉詩雯/許昕榜首。(津雲新聞記者張愛迎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有