八成俱樂部中性名符合要求 泰達新名稱即將公布

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:劉欣 編輯:劉欣 2021-01-08 21:31:42

內容提要:據了解,泰達俱樂部申報的名稱,已經通過了中國足協的審核,將擇日公布……

天津北方網訊:1月8日傍晚,中國足協官方宣布,超過80%的俱樂部申報名稱符合相關文件要求。據了解,泰達俱樂部申報的名稱,已經通過了中國足協的審核,將擇日公布。

中國足協在公告中表示,中國足協職業俱樂部名稱專家審核小組經過三次全體會議討論,在2021年1月8日向58家中超、中甲、中乙及中冠昇級俱樂部發出書面回復,其中符合要求的答復同意,不符合要求的向俱樂部說明具體理由並要求俱樂部盡快修改名稱後再次上報。

在全部申請材料中,超過80%的俱樂部申報名稱符合相關文件要求。少數俱樂部由於對文件要求理解不准確,或申報名稱與俱樂部股東關聯企業存在聯系,需要再次修改。此外,個別俱樂部正在進行有關股權轉讓工作,俱樂部書面承諾將在近期完成轉讓工作,並再次上報符合中性化名稱要求的材料。

2020年12月14日,在職業聯賽專項治理工作會議上,中國足協宣布俱樂部名稱中性化新政。根據要求,國內足球俱樂部不得含有俱樂部任何股東、股東關聯方或實際控制人的字號、商號或品牌名。盡管與中國足協進行了多次溝通,希望能夠沿用之前的名稱,但未獲得中國足協認可,因此泰達俱樂部的名稱不得不修改。

在通過初步篩選,並召開更名評審會議後,泰達俱樂部最終確定了新名稱方案,正式上報主管部門審定及確認,並報送中國足協。如今,泰達俱樂部的新名稱已經得到中國足協認可,回復為“同意”,但尚有一些相關手續需要進行。據了解,泰達俱樂部將在近日對外正式公布新名稱。盡管俱樂部、球員還有球迷都萬分不捨,但“泰達”已經成為天津足球的歷史。而即將公布的新名稱,也將續寫天津足球的新篇章。(津雲新聞記者劉欣)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有