與意甲帕爾馬帥位擦肩而過 保羅-索薩繼續待業

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:曹叡智 編輯:曹叡智 2021-01-08 14:55:12

內容提要:曾於天津執教的葡萄牙人保羅-索薩一度接近入主球隊重返意甲,但最終卻還是與帕爾馬帥位擦肩……

  天津北方網訊:進入2021年新年,意甲聯賽已接近半程,各支球隊的狀態也逐漸明朗。而對於目前位於積分榜倒數第三的帕爾馬而言,近5場僅取得1平4負的戰績,保級警報提前拉響。為了讓球隊能夠在下賽季繼續留在意甲,帕爾馬俱樂部高層決定換帥,曾於天津執教的葡萄牙人保羅-索薩一度接近入主球隊重返意甲,但最終卻還是與帕爾馬帥位擦肩。

  據意大利媒體《今日帕爾馬報》報道,帕爾馬主席凱爾-克勞斯考慮讓曾於球員時期在帕爾馬效力過的保羅-索薩接任球隊主教練一職。2000賽季意甲聯賽,葡萄牙人從國際米蘭租借至帕爾馬短暫效力,對這支意甲球隊有一定的感情基礎。而意媒也透露保羅-索薩已表示重返意甲的興趣,如果雙方能夠達成合作,對於帕爾馬保級將是有力的支持。

  回顧保羅-索薩近年來的執教史,2017賽季中超結束後不久,他接替卡納瓦羅正式出任天津天海主教練。那時正值球隊的巔峰時期,陣中擁有帕托、維特塞爾、莫德斯特、權敬源等諸多強援,保羅-索薩在2018年帶隊的前半個賽季也是較為順利。但隨著俄羅斯世界杯結束後維特塞爾與莫德斯特的出走,球隊實力也遭到削弱,緊隨而來的球隊亞冠四分之一決賽慘遭鹿島鹿角淘汰,聯賽成績也一落千丈。正是在這樣的背景下,朴忠均掛帥,而沒能做出應對之策的保羅-索薩則於十月份被俱樂部官宣下課。離開之後,保羅-索薩曾起訴天海俱樂部,要求其支付解約後的違約金,但隨著2020年天海俱樂部轉讓失敗破產清算,雙方的糾紛最終不了了之。

  離開中國後幾個月,回到歐洲的保羅-索薩就完成了“再就業”。2019年3月,法甲球隊波爾多宣布葡萄牙人出任主教練,2019-2020賽季是保羅-索薩完整執教的一個賽季,但由於2020年新冠肺炎疫情的爆發,迫使法甲官方在聯賽進行至第28輪時草草宣布收官,波爾多最終排名第12位。成績中規中矩的保羅-索薩本有機會能繼續帶隊征戰新賽季的法甲,但與俱樂部高層的理念不合,使得雙方之間矛盾激化,最終他在2020年8月被宣布“下課”,帥位火速被其助手取代。被迫離開波爾多的保羅-索薩雖然通過個人社交媒體表達了對波爾多球隊與城市的熱愛,但這次“分手”如同離開天津時一樣,讓他內心中感到各種不滿。

  在意甲第16輪的比賽中,帕爾馬客場0-3不敵亞特蘭大,賽後新聞發布會上,其主帥法比奧-利弗拉尼親自證實將離開球隊。隨後的帥位競爭中,意媒原本認為曾於2015年6月至2017年6月執教過意甲佛羅倫薩的保羅-索薩更具競爭力,但在當地時間1月7日,帕爾馬官方卻宣布帥位由球隊經理羅伯托-達維爾薩接任,這也被當地媒體認為是對保級非常不利的消息,因為達維爾薩原本就是在利弗拉尼上任前的球隊主帥,且也正因球隊糟糕的戰績而地位不穩。但對於有工作合同在身且財政壓力極大的帕爾馬俱樂部而言,選擇對球隊更熟悉的達維爾薩或許是無奈之舉。

  帕爾馬帥位塵埃落定後,原本寄望於重返意甲執教的保羅-索薩目標落空,自8月份離開波爾多之後,葡萄牙人已經有將近半年時間沒有工作,而在新冠肺炎疫情再度抬頭,歐洲各支球隊人員基本穩定且財政緊張的情況下,保羅-索薩或許還要繼續待業一段時間。(津雲新聞記者 曹叡智)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有