北京冬奧會延慶賽區23項配套基礎設施項目竣工

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者:魏夢佳 謝昊 編輯:劉欣 2021-01-08 14:09:00

內容提要:近期,延慶賽區內國家高山滑雪中心、國家雪車雪橇中心、延慶冬奧村及山地新聞中心四大場館全部完工……

記者從7日召開的北京市延慶區兩會獲悉,目前北京冬奧會延慶賽區已基本建成,冬奧會配套基礎設施項目已完工23項,完工率超過95%,其他相關配套設施建設也已進入收尾階段。

近期,延慶賽區內國家高山滑雪中心、國家雪車雪橇中心、延慶冬奧村及山地新聞中心四大場館全部完工。除場館建設外,道路、住宿、醫療等外圍配套設施項目建設也取得成果,將保障賽區在賽時正常高效運轉。

據了解,在延慶賽區,外圍保障冬奧會的道路包括松閆路、後黑龍廟路、京銀路、京禮高速(北京段)等路段。在冬奧會籌辦過程中,工作人員不僅對這些路段進行了修建、拓寬、改造,還融入了不少科技元素,使其更智慧便捷。

例如,在新改建的京銀路兩側,花園花壇、冬奧景觀紛紛亮相,將這條冬奧延慶賽區迎賓大道裝扮得十分靚麗;在松閆路上駕車行駛,道路寬闊整潔,每經彎道,道路旁的預警系統便會自動提示『前方彎道』字樣,路兩旁的『智慧路樁』也會為駕駛者標出清晰的彎道輪廓線,保障人們的行車安全。

在住宿方面,目前延慶賽區冬奧簽約酒店已有14家,其中包含4家五星級、6家四星級和4家三星級酒店,預計可提供客房3400餘間。在14家簽約酒店中,如今已有8家完成建設或昇級改造。場館餐飲服務項目近期也已完成招標,有兩家延慶企業入選冬奧會食材供應備選基地。

記者了解到,延慶區醫院冬奧醫療保障中心近日也正式投入使用。這一中心成立了由58名延慶區醫院醫護骨乾和43名北京大學第三醫院專家組成的冬奧專區救治隊,將在賽時為運動員、教練等提供醫療保障。

『冬奧會期間,我們將會按照現在形成的一套完備的就診流程,和賽區場館醫療官取得實時聯系,根據醫療官做出的病情研判及時接應,提供高效的醫療保障。』延慶區醫院冬奧辦公室聯絡員王瑋說。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有