東京再次進入緊急狀態 日本首相表示決心辦奧運

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者:王子江 編輯:劉欣 2021-01-08 14:06:52

內容提要:日本首相菅義偉7日宣布東京都及其周邊三縣進入為期一個月的緊急狀態,但他同時重申,日本政府舉辦東京奧運會的決心不變……

日本首相菅義偉7日宣布東京都及其周邊三縣進入為期一個月的緊急狀態,但他同時重申,日本政府舉辦東京奧運會的決心不變。

菅義偉在當天舉行的新聞發布會上說:『我決心舉辦一屆安全放心的奧運會。』他表示,一旦疫苗開始在日本大規模接種,相信日本民眾對奧運會的熱情肯定會增加。

自從2020年9月擔任日本首相以來,菅義偉已經在很多場合下發表過同樣的講話,進入2021年以來的7天裡,他已經在三個不同的場合表達了奧運會如期舉辦的決心,前兩次分別是在1日的新年致辭和4日的首相府新聞發布會上。

日本最近新冠疫情形勢急轉直下,確診病例連續創下紀錄,而病例主要集中在以東京為中心的首都圈。菅義偉當天宣布,8日至2月7日東京都及其周邊的神奈川縣、埼玉縣、千葉縣進入緊急狀態,這也是繼去年4月以後日本第二次發布緊急狀態。根據要求,舉辦大規模活動時入場人數不超過場館容量的一半(上限5000人)。去年9月開始,由於疫情減緩,日本政府一度放寬了體育比賽的入場人數,有些足球和棒球比賽的入場人數甚至達到數萬人。

疫情的惡化給東京奧運會帶來了嚴峻的考驗,按照東京奧組委去年底制定的計劃,奧運會測試賽將在3月4日重啟,第一項比賽是國際泳聯花樣游泳奧運會預選賽,這場比賽原本會有外國運動員到場,現在看來前景並不樂觀。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有