『十四五』期間 天津全面提昇全民健身服務水平

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:謝力強 編輯:謝力強 2021-01-07 21:34:00

內容提要:李克敏表示,要以體育社會組織脫鉤改革為契機,引導、規范、助推、監管體育社團組織健康發展

  津雲新聞訊:1月7日下午,記者從天津市全民健身工作領導小組工作會議上了解到,天津市將在『十四五』時期全面提昇全民健身公共服務水平,打造『排球之城』『運動之都』,不斷滿足人民群眾日益增長變化的健身需求。

  據天津市體育局局長李克敏介紹,『十四五』期間,天津將打造全民健身多元治理新模式,進一步加快政府職能轉變,充分調動社會力量,構建政府主導、部門協同、市場助推、法規保障的全民健身新格局。大力加強全民健身場地設施建設,推動社區(村)健身設施更新換代,新建一批多功能運動場、智能運動場等設施。結合大運河改造、綠色屏障建設,在海邊、河道、湖邊、山林修建全民健身體育設施。鼓勵社區(村)體育設施與文化設施、養老服務設施共建共享,新建、改擴建一批體育公園。有序推進公共體育設施、商業經營性體育設施等免費或低收費開放,推動學校體育場館進一步開放。

  李克敏表示,要以體育社會組織脫鉤改革為契機,引導、規范、助推、監管體育社團組織健康發展。加強社會體育指導員隊伍培養、評定、考核,全面優化提昇社會體育指導員隊伍素質,培養與群眾靠的近、貼得緊的社會體育服務人纔。在組織群眾健身活動方面,要創新開展,推廣普及適合新時代廣大人民群眾健身需求、符合國內外時尚潮流、體現民族民間傳統文化、科學文明的健身方式方法,培養市民體育興趣,養成經常鍛煉的生活方式。

  據李克敏透露,全力推進『排球之城』、『運動之都』建設也是全民健身工作的重要內容。排球文化特色和產業格局要基本形成,社會氛圍日益濃厚。同時,通過制定規劃、建立機制、涵養環境等措施,圍繞『運動之都』的建設目標,加大政策激勵和宣傳推廣,充分調動全社會資源完善體育設施,打造特色運動展覽品牌,引育培育更多的運動企業和運動產業。(津雲新聞記者謝力強)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有