2023年中國亞洲杯敲定時間 天津等10座城市舉辦

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:yxc 編輯:袁曉辰 2021-01-07 17:17:43

  天津北方網訊:北京時間1月7日,亞足聯以及亞洲杯中國組委會官方宣布,2023年亞足聯中國亞洲杯將於北京時間2023年6月16日至7月16日舉行,賽事持續整整31天。此外,本次亞洲杯將在北京、天津、上海、重慶、成都、西安、大連、青島、廈門和蘇州這10座城市舉行。

  2019年阿聯酋亞洲杯,是首屆擴軍至24支球隊以來舉辦的第一屆亞洲杯,盡管如此,賽期也僅僅持續了28天。而2023年中國亞洲杯,於北京時間2023年6月16日至7月16日舉行,期間為期31天,將成為亞洲杯歷史上為期時間最久的一屆。值得一提的是,由於中國是亞洲范圍內國土面積最大的國家,10座城市舉辦賽事也給了各支球隊轉場增添很多的麻煩,好在我國交通四通八達,不論高鐵還是飛機,都可成為參賽球隊選擇轉場的交通方式,而31天的超長賽期,也可以讓參賽球隊有足夠充裕的時間在10個賽區之間穿梭。

  更重要的是,中國亞洲杯的揭幕戰和決賽都被安排在了周末,屆時也會給與球迷充足的時間觀看精彩的亞洲杯賽事。(津雲新聞記者 袁曉辰)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有