原八一女排隊員劉晏含『回歸』 加盟遼寧女排

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:梁斌 編輯:曹叡智 2021-01-07 11:44:00

內容提要:據遼寧官方媒體報道,原八一女排隊員劉晏含回歸,加盟遼寧女排……

  日前,據遼寧官方媒體報道,原八一女排隊員劉晏含回歸,加盟遼寧女排,將幫助遼寧女排征戰今年舉行的第十四屆全運會。作為遼寧人的劉晏含,加盟家鄉球隊也是意料之中的事。

  遼寧女排今年的首要目標是在第十四屆全運會上取得好成績,為此,球隊在上個月女排聯賽結束後甚至沒有放一天假,連元旦都沒有休息,完全投入到全運會預賽的備戰中。劉晏含加盟後,遼寧女排現已擁有4名國手,包括國家隊主力二傳丁霞和主力副攻顏妮以及替補副攻胡銘媛。劉晏含的加盟彌補了遼寧女排邊攻不強的劣勢,身高1米89的她進攻能力突出,是國內少有的重炮手,在二號位、四號位以及後排進攻上,她都具有不俗的實力。相比進攻環節,劉晏含的技術短板是一傳保障和防守環節,還需進一步提高。隨著劉晏含的加盟,遼寧女排在一傳不是特別理想的情況下,增加了一個能得分的進攻強點,能打主攻和接應的她確實能有效提昇球隊的進攻火力。遼寧女排近幾年全國比賽成績一般的主要原因,是球隊整體一傳表現起伏大,讓丁霞難以組織起高質量的進攻,遼寧女排要想在第十四屆全運會上取得好的成績,急需提昇一傳質量。

  今年28歲的劉晏含兼任主攻和接應兩個位置,在國家隊此前的集訓中,劉晏含也已改打過接應。相比於國家隊主力接應龔翔宇,劉晏含的進攻能力更強,一傳和防守則有差距。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有