瞄准東京奧運會衛冕 中國女排開啟2021年度首訓

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:梁斌 編輯:曹叡智 2021-01-07 11:44:25

內容提要:中國女排6日在國家體育總局訓練局再次集結,正式開啟球隊2021年的首期集訓……

  中國女排6日在國家體育總局訓練局再次集結,正式開啟球隊2021年的首期集訓,同時,這也是球隊東京奧運會前的最後一次冬訓。國家體育總局排管中心副主任、中國女排領隊賴亞文表示,在東京奧運會上昇國旗奏國歌,依然是這次集訓備戰的目標,中國女排全體成員會繼續抓好隊伍建設和思想作風建設,堅決完成黨和人民賦予的新時代使命。

  本次集訓,包括姚迪、李盈瑩、王媛媛3名天津選手在內的19名隊員參加,仍以2019年女排世界杯奪冠的班底為主,除了朱婷、張常寧、袁心玥、丁霞、顏妮、龔翔宇、王夢潔等名將,還包括首次入選國家集訓隊的廣東女排隊長栗垚,以及重歸國家隊的高意。面對東京奧運會被延期的局面,中國女排在2019年進行了長達七個月的封閉集訓,大多數隊員的技術能力和比賽狀態都有新的提高。作為東京奧運會的衛冕冠軍,中國女排會努力爭取衛冕成功。賴亞文表示:“本次集訓要深化實戰實訓,堅持以戰領訓、以訓促戰,這是對中國女排此次集訓的備戰要求。”因此,本次集訓將從實戰化的角度,對中國女排的幾個主要對手進行更有針對性的研究和備戰,奧運會同組對手意大利隊、美國隊、土耳其隊、俄羅斯隊與另一小組的塞爾維亞隊和巴西隊,都是中國女排在東京奧運會上的主要對手。中國女排會根據這幾個重點對手的技戰術打法進行有針對性的訓練。

  此外,“2020中國品牌人物500強”榜單日前公布,體育界人士有40人入圍,中國女排主帥郎平排名第13位,體育類排名第一。中國女排隊長朱婷排名第42位,為現役運動員中排名最高的。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有