ATP杯參賽名單:小德、納達爾在列 費德勒缺席

掃碼閱讀手機版

來源: 中國新聞網 作者: 編輯:曹叡智 2021-01-07 11:44:00

內容提要:在具體的球員名單中,世界第一德約科維奇和世界第二納達爾均將代表各自國家出戰,費德勒則缺席了本次比賽……

  北京時間5日,ATP杯官方宣布2021年賽事的比賽陣容,屆時將有12支參賽隊伍為爭奪最終的團體冠軍發起爭奪。在具體的球員名單中,世界第一德約科維奇和世界第二納達爾均將代表各自國家出戰,費德勒則缺席了本次比賽。

  據悉,受疫情影響,今年的比賽將於2月1日至5日移師墨爾本公園舉行,共12支球隊參賽。而根據主辦方公布的名單,世界男單排名前15的選手中,除費德勒缺陣外,其餘14位選手都將在今年的ATP杯上亮相,包括去年ATP年終總決賽冠軍、俄羅斯選手梅德韋傑夫,世界排名第三的奧地利選手蒂姆、希臘新星西西帕斯等。

  根據安排,本次ATP杯網球賽將於本月20日舉行抽簽儀式根據規則12支隊伍將被分為4組,每組3隊,進行小組賽循環賽的爭奪。每個組別的勝者將進入淘汰賽的階段,從而爭奪半決賽的資格。

  每一輪比賽將包含兩場單打和一場雙打比賽,贏得兩場比賽的國家,贏得那一輪的比賽。每個國家確保將在小組賽中打到2輪的比賽。單打比賽是3盤2勝有搶七,雙打比賽沒有佔先,以搶十作為決勝盤。

  本次賽事總獎金750萬美元,參賽球員單打最多可收獲500積分,雙打最多250積分。ATP與澳大利亞網協合作辦賽。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有