IOC官員:奧運參賽運動員應優先接種新冠疫苗

掃碼閱讀手機版

來源: 中國新聞網 作者: 編輯:曹叡智 2021-01-07 11:43:00

內容提要:國際奧委會高級官員迪克-龐德在接受英國媒體采訪時表示,參會運動員應當優先接種新冠疫苗……

  近日,國際奧委會高級官員迪克-龐德在接受英國媒體采訪時表示,參會運動員應當優先接種新冠疫苗,這樣纔能避免東京奧運會被取消。

  龐德稱,他相信只要實現運動員提前接種疫苗,奧運會就仍能舉行。國際奧委會也正在考慮,協助那些不具備接種條件的運動員在夏季之前實現接種。

  報道還稱,英國政府正在和英國奧林匹克協會商討為運動員優先接種的事宜,以保證7月底完成接種工作。英國奧委會官員也在采訪中表示:“希望盡快為英國奧運代表團運動員注射疫苗。”

  不過英國奧委會方面也強調,這一優先權不會以犧牲老年人和弱勢人群為代價:“(為運動員接種疫苗)那也是要在最易受感染的人群和最需要疫苗的人群都完成接種以後。”

  加拿大奧委會主席大衛-舒梅克也回應龐德的言論說:“我們不能現在就假設疫苗將廣泛普及,也不能對疫苗如何分配或是何時為加拿大運動員使用作出安排。”“我們希望一線工作者和弱勢群體成為工作的重點,加拿大對疫苗的使用將考慮多種因素,包括有關夏季日本的相關入境規定。”

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有