武漢體育局力挺卓爾新帥李霄鵬:執教成績輝煌

掃碼閱讀手機版

來源: 中國新聞網 作者: 編輯:曹叡智 2021-01-06 10:50:05

內容提要:武漢市體育局在回復中力挺卓爾新帥李霄鵬……

  近日,有球迷在武漢城市留言板上提問了關於武漢卓爾換帥以及未來發展的相關問題,武漢市體育局在回復中力挺卓爾新帥李霄鵬,並表示到2030年,武漢男子職業足球俱樂部要實現獲得亞冠聯賽參賽資格,職業足球全國領先的目標。

  武漢市體育局表示:“李霄鵬指導在球員生涯中表現非常出色,取得了輝煌的成績,在擔任教練期間,成績也十分了不起,是非常出色的中國本土教練員之一,大家有目共睹。俱樂部董事長田旭東表態‘卓爾會不斷加大對足球俱樂部的投入,不斷提高球隊的凝聚力、戰斗力,鍛造屬於俱樂部的文化和精神,符合武漢的文化和精神,真正鍛造出一支有凝聚力、團結的、有戰斗力的隊伍。我相信在李霄鵬指導的帶領下,武漢足球、卓爾足球一定能夠開闢一塊嶄新的天地,一定能為廣大球迷奉獻更多精彩的比賽。’”

  “武漢市政府從2018年起,對職業足球的訓練場地、比賽場館、現場安保、電視轉播、成績獎勵和梯隊建設等方面,參照全國同類城市標准,提供強力支橕,今後還將繼續支持我市職業足球。”

  “按照《武漢市足球改革發展總體方案》遠期目標,到2030年,武漢男、女職業足球俱樂部在中超位居前列,男子職業足球俱樂部獲得亞冠聯賽參賽資格,職業足球全國領先。除卓爾今年成功保級外,武漢•中國車谷江大女足俱樂部女超聯賽奪冠、武漢三鎮俱樂部奪得中乙冠軍並成功衝甲,職業足球引領青訓發展,武漢青訓今年有44人入選各級國字號球隊集訓。”

  12月27日,李霄鵬正式出任武漢卓爾主帥,並兼任俱樂部常務副總經理。在教練生涯中,李霄鵬於2010年8月擔任中國女足代理主教練;2013年12月,任青島中能隊主教練;2015年1月,任石家莊永昌俱樂部總經理;2015年12月,任山東魯能泰山俱樂部副總經理、技術總監、中方教練組組長;2017年12月,李霄鵬成為山東魯能泰山隊主教練,隨後憑借優異的執教表現,榮獲2018、2019年中超最佳教練獎;2020年10月,李霄鵬卸任山東魯能泰山主教練。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有