國家羽毛球隊調賽結束 選拔人纔組建國羽集訓隊

掃碼閱讀手機版

來源: 海河傳媒中心 作者:蘇婭輝 編輯:曹叡智 2021-01-06 10:56:49

內容提要:為期15天的中國國家羽毛球隊調賽近日在海南陵水訓練基地落幕……

  為期15天的中國國家羽毛球隊調賽近日在海南陵水訓練基地落幕。此次調賽除了選拔國家一隊隊員外,還將選拔出一批球員組建全新的國家集訓隊。中國羽協此舉是為了吸納人纔,提昇整體實力。

  此次調賽參賽球員主要包括國家一隊實力靠後的球員、2020年全國錦標賽單項前16名和國家青年隊優秀的超齡球員,年齡以1997年至2002年出生為主。羽毛球國字號隊伍包括國家一隊、國家二隊和國家青年隊。據悉,國家集訓隊屬於國家隊一隊,將是一支長期集訓的隊伍。組建國家集訓隊是為了加強梯隊建設,加速選拔和培養優秀後備人纔,避免人纔流失,完善隊伍競爭機制,為巴黎奧運會周期備戰考慮。

  國家集訓隊是中國羽協和地方隊共同培養的隊伍,地方承擔訓練食宿經費,國家隊主要負責提供教練員和訓練資源。五個單項組將根據規則和要求,分別確定進入國家一隊和國家集訓隊的球員。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有