休賽不停練保持狀態 四戰新疆天津男籃全力備戰

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:蘇婭輝 編輯:曹叡智 2021-01-06 10:56:50

內容提要:天津先行者男籃休賽不停練,在調整恢復中保持狀態,全力備戰7日晚與新疆隊一戰……

  經過了新年大戰,CBA聯賽迎來了三天的休賽期。天津先行者男籃休賽不停練,在調整恢復中保持狀態,全力備戰7日晚與新疆隊一戰。大外援托多羅維奇表示,新疆隊“雙塔”周琦和莫泰尤納斯的存在,對他更是一種激勵。

  通過回放錄像顯示,上一輪天津隊與北控隊一戰最後時刻一個角球和一個犯規,屬於明顯漏判和誤判,但比賽結果並不能改變。面對不公平情況下產生的失利結局,教練組只能積極鼓勵球員,保持平和心態,繼續苦練不斷強大自身。目前,無論是聯盟方面還是各俱樂部,都在肯定天津隊的進步,都在普遍反映,“天津隊現在真是不好打,誰都不敢有絲毫放松,指不定就把誰掀翻了。”天津隊目前處於上昇勢頭,進步和日常的辛苦付出分不開。三天休賽期中,當多支球隊申請外出放松時,天津隊依然在堅持訓練。考慮到球員的身體情況,教練組在訓練安排上進行了調整。這兩天主要是調整身體狀態,昨天訓練以投籃為主,今天下午的場地訓練時,在基本技術訓練後依然加強投籃訓練,晚上在酒店力量房進行身體訓練。

  本賽季天津已經和新疆交手三次,雙方比較熟悉。在新疆隊內線有“雙塔”周琦和莫泰尤納斯的情況下,天津隊只能在快速和准確性上下功夫,同時加以包夾、聯防等戰術,以此來破解新疆隊的高度優勢。帶著爭勝的決心去和強隊“掰手腕”,對於天津隊將有很大的鍛煉價值。7日20點,雙方將展開本賽季第四次較量。大外援托多羅維奇表示:“之前雙方一直打得挺膠著,我們打得也很好,一直堅持到最後一節,這次肯定也不會輕松。全面做好准備,我們還是有機會的,我們會盡全力去拼的。”上一次面對對方“雙塔”的包夾,托多羅維奇曾砍下37分18籃板。“上一次已經交過手,和他們都對過位。他們包夾我,我也打得挺好。這兩位優秀球員的存在,對我更是一種激勵。”

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有