天津速滑隊初戰告捷 爭取早日為天津摘金奪銀

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:謝力強 編輯:謝力強 2021-01-05 20:26:41

內容提要:王潤圓在錦標賽和冠軍賽上都獲得了銅牌,同時她還和山東隊一起獲得了接力項目的銅牌

  津雲新聞訊:1月5日,2020-2021賽季全國短道速滑冠軍賽在天津薊州國家冰上訓練中心落下大幕,首次組隊參加冠軍賽的天津速滑隊獲得了銅牌,展現了自己的水平。

  天津隊的教練和隊員都來自八一隊,教練楊帥同時兼著運動員,他告訴記者:『我們都是原來八一隊的隊員,在天津市體育局的支持下,我們來到天津,這次是第一次代表天津隊打比賽,把頑強拼搏的軍事作風比出來了,不過,還有一些不完善的地方,尤其是技戰術上,我們受的影響挺大,也沒怎麼系統訓練,能比成這樣還是挺滿意的。』

  說起這支隊伍的目標,楊帥透露:『大體目標是為了2022冬奧會,甚至更遠的目標是代表天津隊在第十五屆冬季運動會中取得好成績,還有就是幫助一些小隊員,慢慢組建我們的隊伍。』目前,天津隊的幾名隊員都是國家隊隊員,都有希望代表中國參加2022冬奧會,不過最終能否成行,還需要自身的努力。

  天津隊剛剛組建,未來在隊員數量上也會不斷增多,訓練也會更加系統,對於這支隊伍的未來,楊帥認為:『我們是想先務實一點,先把天津隊組建起來,一步一步來,因為不可能在兩三年內拿到全國冠軍,其實現在我們這些隊員應該是八一隊的原班人馬,他們大多數都能進入半決賽的爭奪,但是距離進入決賽還是差了一點,如果說從重新組建小隊員開始,那麼在短期內不會有太大效果。但是要按現在的發展看,十五冬很有希望。』

  說起短道速滑這個項目,楊帥認為:『這個項目很綜合,它與田徑、足球等項目都不一樣,她需要速度與激情,還需要頭腦的思考,可以說運動員如果在技術上不如對方,但是頭腦好,同樣可以戰勝對手。』

  王潤圓在錦標賽和冠軍賽上都獲得了銅牌,同時她還和山東隊一起獲得了接力項目的銅牌,對於自己的表現,她認為:『這次比賽打出了自己的水平。雖然還有一些欠缺,但是自己已經盡力了。』對於自己獲得的三枚銅牌,王潤圓認為自己更擅長500米,不過和徐愛麗等選手比,技術上還有欠缺,路線練習的不夠,還有進步空間。

  說起加盟天津的感受,王潤圓告訴記者:『天津很重視短道速滑項目,給了我們非常好的訓練條件,讓我們可以更安心的訓練。』

  00後小將張得鈿告訴記者:『感覺天津的訓練環境和場館都是一流的,這次比賽有些緊張,沒有比好,不過後面還有進步的空間,通過這次比賽也積累了經驗,爭取進入國家隊。』(津雲新聞記者謝力強)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有