蘇亞雷斯:感覺中國很酷 希望能夠成為『鋒霸』

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:曹叡智 編輯:曹叡智 2021-01-05 13:16:31

內容提要:2021年已到來,蘇亞雷斯也希望泰達隊能在新的賽季裡不要再重蹈艱難保級的覆轍……

  天津北方網訊:結束首個中超賽季,回到家中享受假期的蒂奎尼奧-蘇亞雷斯,還正沈浸在與家人團聚的幸福中。在這段時間裡,他多次接受了《環球體育》的采訪,回顧過去展望未來,除了對中超聯賽比賽風格進行了簡單評價之外,蘇亞雷斯也表示自己非常喜歡在中國的生活,2021年已到來,蘇亞雷斯也希望泰達隊能在新的賽季裡不要再重蹈艱難保級的覆轍,而身為前鋒球員,他也有了對於自己在中超聯賽第二個賽季的目標。

  雖然跟隨泰達隊征戰了中超保級階段與足協杯的比賽,但蘇亞雷斯只出戰了8場,在他看來,目前自己仍沒有完全適應中超的風格,需要更多的磨合。另外,與之前效力與波爾圖時期4年出戰140場各項賽事打進64球的效率相比,巴西射手顯然對於自己在泰達效力的未來有所期待。而在新賽季重返中超賽場之前,蘇亞雷斯希望自己能重現波爾圖時代的進球狀態,只不過現在身穿的是天津泰達的球衣。比起去年的保級大戰,蘇亞雷斯則希望球隊和自己都能爭取更大的發展。身為前鋒,蘇亞雷斯能做的就是取得更多進球,讓自己能夠名列射手榜前列。

  “我認為我在中國有了一個好的開始,但是也的確很難掌握球隊的運作方式。不過我覺得我現在已經比較適應了,下個賽季我相信會更好,無論是個人還是集體而言。對俱樂部來說,過去一年是是艱難的一年,但我們會變得更好。”面對新的賽季,蘇亞雷斯還是非常樂觀的。雖然他曾表示不太適應中超比較“被動”的防守反擊打法,但他有信心能在新賽季裡更好的適應,自己有如此的信心,也是由於他在短短的兩個多月時間裡已經喜歡上了在中國的生活:“中國和巴西與葡萄牙的一切都很不同,不論是足球、文化還是城市。我也在一點一點的適應,了解這裡的一切,我覺得中國挺酷的,我很喜歡這裡!”

  盡管蘇亞雷斯對新賽季有所憧憬,甚至希望自己能和隊友們一起努力在中國拿到一個冠軍獎杯,重溫征戰葡超時的幸福,但他也對未來的目標有著清晰的定位。在泰達隊,他雖然很難像之前在波爾圖時那樣“習慣性”的爭冠,但在2021年,蘇亞雷斯認為球隊不會如上賽季那樣在保級泥潭中掙紮,而他給自己的首要目標則是提昇表現,恢復理想中的狀態,成為中超聯賽中的頂級射手。1月中旬,泰達隊就將重新集結開始冬訓備戰新賽季,這名巴西外援也將與球隊同步開啟備戰,他也表示已為迎接新的挑戰做好准備:“我現在還正享受著與親朋好友的點點滴滴。從下周開始,我就將開始訓練,好好恢復狀態。”(津雲新聞記者 曹叡智)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有