李鐵剛剛立下出線『軍令狀』 壞消息就接踵而來

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:袁曉辰 編輯:袁曉辰 2021-01-03 19:13:46

內容提要:然而,『軍令狀』立下不久,壞消息就接踵而來……

  天津北方網訊:剛剛結束的“國字號教練工作會議”上,李鐵立下了“軍令狀”,承諾2022卡塔爾世界杯預選賽亞洲區40強賽必須出現,而之後的12強賽也盡全力獲得晉級資格。然而,“軍令狀”立下不久,壞消息就接踵而來。據了解,原本定在今年3月份重新開賽的40強賽,很可能變為賽會制,中國足協主席陳戌源力求的主場優勢很可能因此消失。此外,有消息稱,目前中國足協歸化的重點人選特謝拉,已經與沙特豪門利雅得新月(阿爾希拉爾)接近簽約,恐怕很難披上中國隊戰袍征戰世預賽。

  不久前,亞足聯宣布了40強賽的最新賽程,初步定於2021年3月重新開塞。同時,亞足聯還制定了另一項方案,即如果40強賽在3月依舊無法開賽,則將會改為賽會制,並在5-6月份於卡塔爾舉行。由於成功舉辦了2020年亞冠聯賽,卡塔爾具備辦賽條件與辦賽經驗,這可以很好地保證40強賽能夠順利進行。以目前的情況來看,入冬以來,新冠肺炎疫情對於主客場的賽制仍然有著影響,而亞足聯也越來越傾向將40強賽定在卡塔爾舉行,並更改為賽會制。

  如果剩餘40強賽的比賽真的變為賽會制,那麼中國足協一直力爭的40強賽主場權,將就此消失。此前在接受采訪時,中國足協主席陳戌源始終強調會盡最大努力爭取世預賽的主場資格,甚至希望將剩餘40強賽全部比賽放在中國進行。但是,以我國目前的防疫規定,入境必須隔離14天,想要將這些比賽放在中國來進行,的確是一件非常困難的事情。

  值得注意的是,有可能丟掉主場權並不是中國隊在近日來得到的唯一壞消息。作為中國足協重點歸化目標,剛剛幫助江蘇蘇寧獲得2020賽季中超聯賽冠軍的巴西外援特謝拉,很可能無緣身披中國國家隊戰袍。據沙特媒體透露,特謝拉在無緣轉會上海上港後,與沙特豪門利雅得新月有著密切的接觸。雖然還差一些細節沒有談妥,但如果一切順利的話,利雅得新月很可能將在幾天之內官宣這名巴西射手的加盟。據了解,特謝拉在利雅得新月的合同年薪達到了兩年1300萬歐元,這是他在中國足協最新規定的“工資帽”體系下,無法拿到的工資數目。盡管在工資限額上有著特殊的規定,又看起來像是為了歸化特謝拉而有意制定的“特謝拉條款”,但以目前情況來看,特謝拉已經很難身披中國隊戰袍出現在世界大賽的賽場之上。

  連續兩個“噩耗”,讓原本已經喪失40強賽出線主動權的中國隊更加被動,但正處於上昇期的中國足球不應受到這些外界因素的影響,相信中國隊在少帥李鐵的率領下,一定能夠打好40強賽剩餘的比賽,並成功闖入亞洲區12強賽,也為他自己立下的“軍令狀”正名。(津雲新聞記者 袁曉辰)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有