昔日泰達隊友迪亞涅伊德耶戰土超 境遇大不相同

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:曹叡智 編輯:曹叡智 2021-01-02 19:37:00

內容提要:如今本賽季土超已進行超過三分之一,這兩位昔日泰達隊友的境遇卻是『冰火兩重天』……

  天津北方網訊:在2017賽季的中超聯賽中,塞內加爾外援迪亞涅與尼日利亞外援伊德耶在天津泰達隊相遇成為隊友,盡管兩人並肩作戰只有短短的半個賽季,夏轉期間伊德耶就遭球隊下放預備隊,但似乎兩人也就此“結緣”。回到歐洲賽場後,迪亞涅與伊德耶還是經常因為一些原因“關聯”在一起,尤其在2020年,先是傳出兩人競爭英冠諾丁漢森林的工作合同,但均以“失敗”告終,不久後迪亞涅被老東家加拉塔薩雷召回,伊德耶則在8月正式加盟古斯蒂佩,兩人又開始征戰同一聯賽。但如今賽季已進行超過三分之一,這兩位昔日泰達隊友的境遇卻是“冰火兩重天”。

  競爭壓力中抓住關鍵機會 迪亞涅腳風正順狀態不錯

  上賽季被租借至布魯日的迪亞涅日子過得非常糟心,在因搶罰點球事件與布魯日主帥“鬧掰”後,他一度無球可踢,好在老東家加拉塔薩雷並沒有放棄他,本賽季將其再度招致麾下。重返土超的迪亞涅也十分珍惜這一機會,但本賽季的加拉塔薩雷陣中有哥倫比亞球星法爾考以及荷蘭國腳巴貝爾等實力強勁的對手,位置競爭壓力可想而知,一向個性張揚的迪亞涅也因此變得“低調”許多。

  賽季初期,迪亞涅甚至很難進入到首發陣容,受到出場時間的影響,他的發揮也並不如意,但低谷中的他沒有松懈,始終等待機會來臨。直到2020年10月底開始,法爾考與巴貝爾相繼受傷病與疫情影響無法出戰,做好充分准備的迪亞涅自然也不會放走證明自己的良機。自11月下旬開始,他先是在對陣開塞利體育時打進點球幫助球隊獲得平局,而後與裡澤體育的比賽中,他又連入三球上演帽子戲法,幫助球隊拿到重要的勝利。

  迪亞涅良好的表現也幫助自己重奪主帥法蒂赫-特裡姆的信任,獲得了更多表現機會。進入12月,迪亞涅也繼續著自己不錯的狀態,對陣哈塔伊體育與法蒂赫卡拉古魯克的比賽中,他又各攻入一球,幫助球隊獲勝。已戰14輪的加拉塔薩雷目前領先貝西克塔斯1分暫居土超榜首,好成績也離不開迪亞涅所做的貢獻。他在本賽季聯賽當中已代表加拉塔塞雷出場12次,打入6粒進球,而這6粒進球則都是在近兩個月的比賽中取得的。不過就在上月月底,迪亞涅的妻子新冠病毒核酸檢測呈陽性,這也使得自己被迫隔離,並導致他缺席了對陣特拉布宗體育的比賽,好在如今隔離已安全結束,應該也不會影響迪亞涅未來的比賽。

  傷病與疫情困擾下的伊德耶 不知還能否扭轉乾坤

  相比近來正順風順水的迪亞涅,伊德耶的日子顯然過的有些艱難。加盟土超古斯蒂佩之後,伊德耶總共有8次聯賽登場的機會,但卻只收獲了1粒進球,這樣的成績顯然不能得到俱樂部的認可,因此就在近日,古斯蒂佩的主帥穆罕默德-塞彼爾就在新聞發布會當中直接表示伊德耶的表現“低於預期”,讓自己感到十分失望,被主帥如此直接的“吐槽”,也可以預見他接下來半個賽季的日子可能不太好過。

  實際上,上賽季在希臘球隊阿裡斯效力時,伊德耶的表現還是可圈可點的。22場出戰打入8球,進攻效率看上去不錯,這也是古斯蒂佩本賽季決定引進他的重要原因。但是,自征戰土超之後,伊德耶只在9月份對陣加濟安泰普大都會的比賽中取得了至今為止唯一一粒進球,而他表現不理想的原因,也的確與運氣不好有一定關系。11月初,他因為大腿肌肉拉傷休戰一段時間,直到12月纔再登場亮相的他卻在月底又因檢測出新冠病毒陽性而被要求居家隔離,好在伊德耶並沒有出現明顯的癥狀,如果能通過解除隔離前的核酸檢測,他也即將重新返回球隊。

  也正是由於新冠病毒的困擾,伊德耶錯過了12月23日與加拉塔薩雷的土超聯賽,也與前泰達隊友迪亞涅“擦肩而過”。或許沒有傷病及疫情困擾,伊德耶也能夠取得更多進球,但目前的狀況已讓球隊逐漸失去耐心,在隊內的“競爭對手”恩迪亞耶狀態良好的情況下,的確也能很難再找到機會讓主帥重拾對他的信任。雖不知頹勢下的伊德耶能否“扭轉乾坤”,但還是期待伊德耶盡早找回狀態,與迪亞涅在下半程聯賽的賽場上相遇,上演土超“前泰達外援德比”。(津雲新聞記者 曹叡智)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有