英超為是否暫停爭論不斷 官方表態『尚無計劃』

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:曹叡智 編輯:曹叡智 2020-12-31 17:45:16

內容提要:英超聯賽官方也始終在申明不會考慮『停擺』或暫停,但各支球隊中不斷出現的確診病例……

  天津北方網訊:自英國宣布發現新冠病毒變異之後,其疫情狀況愈發不容樂觀,僅12月30日一日,英國就報告新增新冠肺炎新增病例超過50000人。嚴峻的疫情形勢也讓英超聯賽的推進舉步維艱,盡管至今依然在堅持中,英超聯賽官方也始終在申明不會考慮“停擺”或暫停,但各支球隊中不斷出現的確診病例,或許將使得聯賽不得不進行調整。

  原定於本周三進行的托特納姆熱刺與富勒姆的比賽,就因為富勒姆隊中有多人核酸檢測呈陽性而在比賽開始前四小時被緊急叫停。這場比賽也已經是本賽季英超第三場因疫情原因而被叫停的比賽,其餘兩場則為本月初紐卡斯爾與阿斯頓維拉的比賽,以及本周一埃弗頓與曼城的比賽。這些被迫延期的比賽將何時補賽還尚未得知,不過可以肯定的是,本賽季英超賽歷出現混亂的情況已難以避免。

  另外,根據英超聯盟12月29日公布的數據來看,英超在21日至27日已共檢測出18名球員和俱樂部工作人員核酸檢測呈陽性,周感染人數也達到賽季新高。在這種情況下,本周英超官方也召開會議商討了相關問題,包括阿森納、伯恩利、西布羅姆維奇、狼隊等數支球隊經理已向聯盟提出暫停聯賽的建議,從俱樂部角度上看,疫情形勢如此嚴峻的情況下,停擺是緩解球隊壓力的最好辦法,但最終聯盟在當地時間周三晚間所宣布的討論結果並沒有采納這些俱樂部的意見。

  “英超沒有計劃考慮暫停賽季。”一位聯盟的官員表示,“聯盟繼續對新冠肺炎疫情的防疫擁有信心,以使賽程能夠如期進行,這些防疫措施正繼續得到政府的全力支持。”不過,在確定英超不會考慮停擺的同時,英超聯盟也表示將“特事特辦”,“我們會以球員和工作人員的健康為優先,因此聯盟也完全支持俱樂部根據情況制定適合的規則。”

  實際上,英超官方的態度也是除受疫情問題困擾的俱樂部之外絕大多數俱樂部的意見。已在今年上半年經歷過一次停擺的英超,不論是聯盟還是各支球隊,實際上都已經經受了很大的損失。尤其對於一些豪門俱樂部而言,如再度停擺,其在多線作戰的成績與商業合同上的損失都是非常令球隊撓頭的事情。曼聯主帥索爾斯克亞就曾公開表態反對聯賽暫停:“我看不到暫停比賽的好處,那樣做我們該在什麼時間踢比賽呢?我不認為停止比賽能夠解決目前的困難”。的確,2021年年中歐洲杯將要進行,正因如此,英超並沒有太多的賽程調整餘地,盡管受疫情影響,本屆歐洲杯的賽程與舉辦地可能還將有所調整,但卻幾乎沒有取消或繼續推遲的可能性。

  不過,實際情況或許不會以英超官方的態度為轉移。由於聖誕假期的緣故,目前歐洲五大聯賽僅有英超仍在進行之中,如果近期的英超賽場仍持續出現因疫情而被迫取消比賽的情況,英超官方也許會在1月份被迫讓聯賽短暫“休整”。《每日電訊報》本周二報道英超官方曾考慮過使用這樣的方法阻斷病毒傳播,如果疫情蔓延持續加速,“暫停”或許是唯一的辦法。當然,從目前的爭論中看,英超將以何種辦法度過這一輪疫情的考驗,除了病毒傳播情況外,還取決於各方面博弈的最終結果。(津雲新聞記者 曹叡智)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有