北京冬奧會競賽場館運行團隊全部實現一線辦公

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者:丁文嫻 姬燁 汪湧 編輯:劉欣 2020-12-31 09:18:54

內容提要:這是冬奧會籌辦工作向賽時體制轉變的重要標志……

隨著國家體育館和五棵松體育中心的兩支場館運行團隊日前召開工作動員會,北京冬奧會所有競賽場館(群)運行團隊全部實現一線辦公。這是冬奧會籌辦工作向賽時體制轉變的重要標志。

北京冬奧會計劃使用12個競賽場館,根據場館空間范圍和運行特點,共組建9個場館(群)運行團隊。目前,所有場館(群)首批工作人員全部到位,涉及500餘名核心人員,由北京冬奧組委、屬地黨委政府、場館業務主單位等多方面人力資源組成,覆蓋競賽組織、場館管理、人員管理、技術、電力、安保、醫療防疫等25個業務領域。

『運行團隊是場館運行工作的主體,也是賽時承擔一線運行指揮、競賽組織、賽時服務、運行保障、資源調配等綜合任務的戰斗集體。組建場館團隊是場館化的重要標志。』北京冬奧組委人力資源部部長閆成解讀。

冬奧組委場館管理部部長姚輝表示,場館化辦公意義重大:『一是將籌辦工作的重心調整到場館運行上來,將對之前制定的運行計劃、政策標准等進行實戰檢驗;二是將籌辦優勢力量集聚到運行團隊中來,將98%以上的問題發現在場館,解決在場館;三是將全體工作人員納入場館管理體系,力求高效決策、高效運轉。』

延慶場館群團隊今年成功組織了『十四冬』高山滑雪競速項目的比賽,目前已有130餘名工作人員,兩個月來組織了醫療急救、高山滑雪與雪車雪橇競賽組織等專題培訓,不斷提昇著團隊戰斗力。

國家速滑館11月23日迎來首批運行團隊工作人員。辦公室是集裝箱式房屋,下場館時還需佩戴安全帽,伴著挖掘機和電鑽聲工作……條件雖然艱苦,但大家乾勁十足。

下一步,各場館團隊將圍繞測試活動部署工作任務,優化人員結構,壯大團隊力量;加強團隊建設,加快培養一支專業化、國際化的高素質人纔隊伍;從嚴抓好疫情防控工作,全力辦好『相約北京』系列冬季體育賽事,推動四個辦奧理念在場館一線形成生動實踐。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有