為防變異新冠病毒 日本出臺限制運動員入境措施

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者:王子江 華義 編輯:劉欣 2020-12-31 09:22:27

內容提要:對於沒有日本居留資格的外國運動員,這段時間將禁止進入日本……
)日本政府日前通知日本奧委會,對於那些來自受變異新冠病毒影響較大的國家和地區的運動員和其他參加體育活動的人員,將無法在1月底之前『封國政策』期間正常入境。   據共同社報道,此前獲得特別許可前往比利時、英國、法國、意大利和南非等國參加比賽和訓練的日本運動員,在1月底前入境之後必須進行14天的隔離,擁有中長期『在留資格』(臨時居住資格)的外國運動員也能夠入境,但同樣需要隔離14天。對於沒有日本居留資格的外國運動員,這段時間將禁止進入日本。   報道還說,上述國家名單還將隨著疫情的發展變化。   據透露,新任日本國家女子曲棍球教練阿爾諾可能會最先受到影響,來自西班牙的阿爾諾原計劃本月從比利時來日本,參加國家隊球員的選拔工作。   鑒於變異新冠病毒在包括日本在內的多個國家出現,日本政府決定從12月28日起至2021年1月底暫停批准外國人入境。日本公民、常住外國人和部分國家與地區的商務人員入境不受這一政策影響。   為了備戰奧運會和殘奧會,日本政府上個月對前來日本參加體育活動的運動員和其他相關人員放寬了入境限制,所有持有短期簽證的體育人士入境後都不需要隔離,這些措施被認為是創造在疫情下舉辦奧運會的模板。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有