新冠蔓延英超無暫停計劃 疫情防控左右冠軍歸屬

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:申煒 編輯:劉欣 2020-12-31 09:10:42

內容提要:賽程密集、新冠攪局,也讓本賽季的英超成為了史上最混亂的一個賽季……

盡管疫情在英國有蔓延的趨勢,但英超方面目前沒有讓聯賽暫停的計劃。在這種情況下,英超各隊的疫情防控能力很大程度上決定著冠軍的歸屬,這也是英國媒體所給出的預測。

日前,英超官方公布了一個非常糟糕的消息,共有1479名英超球員以及球隊工作人員接受了最新一輪的新冠檢測(檢測周期為12月21日到12月27日),新增了18例陽性病例。這也是英超開始實行周檢測以來,最高的周新增病例數量。英超管理層顯然很清楚這意味著什麼,眼下已經開始著手各種應對預案。

本輪的檢測中,曼城成了重災區,除此之外還有謝菲聯和富勒姆隊內都有多人在檢測中呈現陽性。如果這種情況蔓延下去,不排除英超再次面臨停擺。對此,英國媒體給出的結論是,大多數俱樂部可能都會反對停賽的提議,因為本賽季的賽程原本就很緊張,如果延長賽季,國內的比賽可能會與歐洲杯撞車。

賽程密集、新冠攪局,也讓本賽季的英超成為了史上最混亂的一個賽季。聯賽目前已進行到了16輪,萊斯特城、埃弗頓、熱刺和利物浦相繼坐過積分榜第一的位置。在昨天進行的第16輪比賽中,曼聯1:0戰勝狼隊之後,已經上昇至積分榜第二位,這也是紅魔近年來的最高排名。究竟誰可以在這個混亂的賽季中奪冠,疫情防控的效果可能決定著最終成敗。

盡管英超方面不會暫停聯賽,但在俱樂部之間已經開啟了一項“暫停兩周”的討論,希望新冠病例減少後再進行比賽。英超最糟糕的情況,無疑是這個賽季的比賽無法完成。在今年9月份,英超各家俱樂部就已經同意,如果本賽季無法完賽的話,就以場均積分來決定最後的排名。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有