郎平繼續掛帥19人進名單 中國女排1月北京集結

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:謝晨 編輯:劉欣 2020-12-31 09:10:42

內容提要:郎平繼續擔任中國女排總教練職務,19名運動員入圍集訓名單,全隊將於2021年1月6日在北京集結……

中國排協官網昨晚發布了《關於組織國家女排2021年集訓的通知》,郎平繼續擔任中國女排總教練職務,19名運動員入圍集訓名單,全隊將於2021年1月6日在北京集結。

在本月中旬2020—2021賽季中國女排超級聯賽進行期間,國家體育總局排球運動管理中心主任李全強便透露了郎平已成功續約中國女排總教練一職的消息,她也將繼續帶隊直至明年的東京奧運會結束。此外,共有19名運動員入圍了新一期中國女排的集訓名單,包括天津三將姚迪、李盈瑩和王媛媛,還有劉曉彤、丁霞、顏妮、胡銘媛、劉晏含、高意、張常寧、龔翔宇、刁琳宇、倪非凡、林莉、王夢潔、楊涵玉、朱婷、栗垚、袁心玥。其中,國手輸送大戶為各有四人入選的江蘇隊和遼寧隊,之後是有三人入選的天津隊。值得一提的是,在剛剛結束的2020—2021賽季中國女排超級聯賽中,表現十分搶眼的江蘇隊自由人倪非凡和廣東隊接應二傳手栗垚成功入選國家隊,其中栗垚更將首次參加國家隊集訓。

此外特別值得關注的是幾位原八一女排的球員,其中已在聯賽中亮相的副攻手高意在名單中已標明來自上海。而劉晏含的名字則與丁霞、顏妮和胡銘媛一同出現在來自遼寧的一欄中,看來這位可以勝任主攻手和接應二傳手兩個位置的得分高手已確定回歸加盟自己的家鄉球隊。而袁心玥被標明來自自己的家鄉重慶,不過由於重慶並沒有專業女排隊伍,看來她的新東家還尚未確定。無論如何,今年缺少比賽機會的三位原八一女排球員都需要抓緊時間在國家隊的集訓中找回狀態。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有