中國女排公布大名單 朱婷領銜 天津三將均入選

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:張愛迎 攝影劉欣 編輯:張愛迎 2020-12-30 21:14:28

內容提要:中國女排官方公布2021年最新國家隊大名單,共計19人,天津女排三位國手李盈瑩、姚迪、王媛媛均入選此次大名單……

  津雲新聞訊:12月30日,中國女排官方公布2021年最新國家隊大名單,共計19人,天津女排三位國手李盈瑩、姚迪、王媛媛均入選此次大名單。

  在這份19人大名單中,劉曉彤、丁霞、顏妮、張常寧、龔翔宇、林莉、朱婷以及袁心玥八名球員為上屆奧運會冠軍國手。由於八一女排解散,袁心玥被劃分在籍貫重慶,劉晏含和高意則分為以遼寧隊和上海隊的身份入選國家隊,中國女排隊長朱婷的也被劃分在老東家河南。

  此外,在排超總決賽中腳踝意外受傷的刁琳宇也帶傷入選,但由於傷情未愈,刁琳宇能夠參加集訓還是未知數。同樣來自江蘇女排的小將倪非凡,也憑借此次聯賽中不俗的發揮成功入選,來自廣東女排的主攻手栗垚也是此次國家隊集訓的新面孔。

  在此前公布的世界女排排名中,中國女排也以391分繼續高居榜首,鎖定2020年第一的寶座,美國女排與巴西女排分別位列二、三名。我們也期待中國女排在主帥郎平的帶領下在2021年繼續向巔峰發起衝擊。(津雲新聞記者張愛迎)

  附中國女排19人集訓名單

  北 京:劉曉彤

  天 津:姚迪、李盈瑩、王媛媛;

  遼 寧:丁霞、顏 妮、胡銘媛、劉晏含;

  上 海:高 意;

  江 蘇:張常寧、龔翔宇、刁琳宇、倪非凡;

  福 建:林莉;

  山 東:王夢潔、楊涵玉;

  河 南:朱 婷;

  廣 東:栗垚;

  重 慶:袁心玥;

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有