蘇亞雷斯坦言中超打法太『被動』 但會盡快適應

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:曹叡智 編輯:曹叡智 2020-12-30 20:49:06

內容提要:結束足協杯的比賽後,已回家度假的他在接受采訪時,也再度提及了自己對於中超聯賽的一些看法……

  天津北方網訊:對2020賽季中超第二階段加盟泰達的蒂奎尼奧-蘇亞雷斯而言,過去三個月時間裡充滿了挑戰。盡管之前在波爾圖有著非常高光的表現,泰達隊也因此對這名前鋒有著很高的期待,但在蘇亞雷斯認為,自己與泰達隊的磨合以及對中超聯賽的了解還仍在“初期”。結束足協杯的比賽後,已回家度假的他在接受采訪時,也再度提及了自己對於中超聯賽的一些看法。

  在泰達的第一個賽季,蘇亞雷斯只參加了八場正式的比賽,足協杯對陣長春亞泰,他上演梅開二度,總體上看表現中規中矩,但在幫助球隊完成保級任務的道路上,蘇亞雷斯還是扮演著非常重要的角色,尤其在對陣深圳佳兆業的保級組首回合比賽中,蘇亞雷斯的表現十分驚艷,也的確展現出了強勁的個人能力。雖然在足協杯半決賽當中,泰達隊最終點球大戰不敵蘇寧,但蘇亞雷斯的表現良好,尤其在雙方第二回合比賽中打入的那粒被VAR改判無效的進球,也讓天津球迷對這名巴西前鋒的未來繼續有了新的期待。

  來到中超之前,蘇亞雷斯有長達六年的葡萄牙聯賽效力經驗,可以說葡超賽場對他的影響非常深刻。因此在中國的首個賽季結束後,蘇亞雷斯肯定會將踢中超與踢葡超的感受進行一番對比。而在接受巴西媒體《環球體育》的視頻采訪時,蘇亞雷斯還是直言不諱地指出了中超聯賽與葡超聯賽的差距:“葡萄牙足球相對比較現代化,教練們更多的是以比賽為單位,以對手的風格來思考問題,這一切都是為了在應對下一場比賽的策略上能夠有更准確的判斷。在中國,中超球隊表現得往往比較被動,在這裡防守反擊的打法盛行。”

  而在蘇亞雷斯出戰的比賽裡,的確也明顯感受到了這位前鋒的無奈之處。球隊早已了解他的個人偏向於依靠門前搶點完成終結一殺,但由於身邊隊友創造的威脅傳中寥寥,所以在比賽中經常看到他回撤到中場附近拿球,遠離對方大門的情況下自然制造威脅的機會會變少。不過,蘇亞雷斯對未來在泰達的前景預期還是非常積極的,尤其對於自己所感受的中超過於“被動”的打法,他也有一些個人理解:“其實區別主要是在於技戰術的布置。在葡萄牙,教練們考慮更多的是比賽,是他們將面對的對手。在中國,雖然防守反擊是主要的戰術,但是其實這也只是打法上的不同而已,對我而言沒有什麼妨礙,最重要的是要一直努力,讓自己做到最好。”

  雖然在言語中還是表露出一些對於中超打法的不適應,但對於已幫助泰達完成目標的蘇亞雷斯而言,在中國的首個賽季表現還是非常滿意的,目前最重要的是放下工作和家人好好享受這個假期,讓自己恢復到最好的狀態,以迎接未來的挑戰:“我認為在中國我有一個非常好的開端,我也必須適應我的球隊打法。在歐洲呆的時間長了,所以在亞洲肯定很難適應,但我想我一定會盡快做好准備。”(津雲新聞記者 曹叡智)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有