天津青年女排迎兩新面孔 身高優勢增強網口實力

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:張愛迎 攝影劉欣 編輯:張愛迎 2020-12-30 21:14:28

內容提要:在職業生涯的重要轉折點選擇加盟天津青年女排,兩名球員紛紛表示天津具有濃郁的排球文化……

  津雲新聞訊:12月29日為天津青年女排公開訓練課,訓練課上出現了兩張新面孔,她們均是從八一青年女排轉會到天津青年女排,分別為張怡璐和卞敏璇。張怡璐來自山東,18歲,司職主攻,卞敏璇來自江蘇,17歲,司職副攻。

  張怡璐與卞敏璇的身高均在1.9米之上,這也是二人加盟天津的重要原因之一。“希望盡可能讓一些技巧出色或者身高條件優越的球員加盟到天津,希望經過我們的培養讓這些人纔留在天津,通過鍛煉幫助其提昇,為一隊輸送人纔。”天津青年女排主帥劉仁德說。
加盟天津女排,大強度的訓練是每個人必須要邁過的第一關。為此,主教練劉仁德早就給她們打了預防針。如今這兩名隊員來到天津已經有將近兩個月的時間,雖然還沒能完全趕上大部隊的節奏,但心理上早就做好了困難准備。

  天津女排訓練的最大特點就是高強度,在兩名小球員剛剛來到天津時,主帥劉仁德就提前告知讓二人做好心理准備。“我此前就和她們聊過,告訴球員們我肯定會爭取把她們練好,但她們一定要自己有信心。高強度的訓練一定會感到疲憊,需要進行自我調節。但如果真的想提高,一切困難都不是困難。”劉仁德說。

  如今,兩名小球員來到天津已有近兩個月的時間,對於兩個月的訓練情況,卞敏璇表示:“剛來的那段時間確實有一些跟不上,尤其在體能方面。現在情況逐漸好轉,不過在進攻和攔網環節依舊存在差距,會努力追上其他球員的腳步。”張怡璐則表示自己由於長期沒有進行正規化訓練,所以面臨很多困難,但在教練和隊友的幫助下正在逐漸好轉。

  位置方面,經過兩個月的訓練,兩名球員也在逐漸明確自己在球隊中的定位。兩名球員在未來很可能都向副攻位置發展,二人出色的身高優勢也將增強天津青年女排的網口競爭力。“目前球場位置還未完全確定,如果司職副攻,需要加強兩邊攔網的能力。如果繼續打主攻,則要在步伐、手法上面繼續加強。”張怡璐說。

  在職業生涯的重要轉折點選擇加盟天津青年女排,兩名球員紛紛表示天津具有濃郁的排球文化,天津女排具有深厚的底蘊,加盟天津女排對自己的前途有更好的發展,感謝天津女排的信任和選擇。

  天津市排球運動管理中心主任李珊也表示兩名球員的引進是球員身體條件與天津青年女排需求的綜合評定下進行選擇的,兩名球員未來也將成為天津女排的重點培養對象。

  2021年為全運年,全運會預賽也將預計在明年4月開始,兩位小球員也將利用寶貴的訓練時間迅速提昇自己,努力在全運會預賽中獲得出場機會。(津雲新聞記者張愛迎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有