全國短道速滑錦標賽在津激戰 天津首亮相拼獎牌

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:謝力強 編輯:謝力強 2020-12-31 09:10:41

  津雲新聞訊:12月28日,2020-2021年度全國短道速滑錦標賽在剛剛揭牌的天津薊州國家冰上項目訓練基地1號館舉行,這是天津首次承辦全國最高水平的短道速滑比賽,也是薊州冰上基地揭牌後承辦的首項比賽。

  天津隊派出了劉冠逸、張得鈿和王潤圓三位選手參加比賽,這是天津短道速滑隊成立後參加的首次比賽。其中,劉冠逸和王潤圓都是國家短道速滑隊的成員,都有衝擊金牌的實力。不過,速度滑冰是一項偶然性非常大的比賽,因為速度非常快,稍有不慎就會出現失誤,天津隊的劉冠逸進入到男子500米的半決賽,而王潤圓進入了女子1500米的半決賽,不過最終都沒有進入決賽。曾經獲得冬奧冠軍的武大靖也參加了比賽,不過由於失誤,他也沒能獲得獎牌。

  記者從天津速滑隊了解到,在29日的比賽中,天津隊有望在男女混合2000米接力項目的爭奪中衝擊獎牌。由於這個項目需要四名參賽選手,而天津隊只有三名選手參賽,他們將與吉林隊聯合組隊,對獎牌發起衝擊。除此之外,29日還將進行男、女1000米和超級3000米以及男子5000米接力、女子3000米接力等項目的角逐。(津雲新聞記者謝力強)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有