天津市第三屆『迎冬奧、上冰雪』系列活動啟動

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:謝力強 編輯:謝力強 2020-12-28 20:46:19

內容提要:天津市第三屆『迎冬奧、上冰雪』系列活動的正式啟動,將組織開展人人可參與、人人能參與、人人願參與的冰雪賽事活動

  津雲新聞訊:12月27日上午,天津市第三屆『迎冬奧、上冰雪』系列活動啟動儀式在天津薊州舉行。國家體育總局局長、黨組書記苟仲文和天津市相關領導出席啟動儀式。

  近年來,天津冰雪運動快速發展,正在形成競技冰雪運動力爭上游,群眾冰雪運動蓬勃發展,青少年冰雪人纔不斷湧現的良好態勢。在群眾冰雪運動和競技冰雪賽事的雙重引領下,進一步擴大了我市冰雪運動項目人口,提高了群眾主動參與意識,促進了體育消費和冰雪產業發展。

  天津市第三屆『迎冬奧、上冰雪』系列活動的正式啟動,將組織開展人人可參與、人人能參與、人人願參與的冰雪賽事活動。打造特色冰雪活動品牌,通過豐富多彩的群眾冰雪活動,帶動群眾積極投入到冰雪運動中。通過舉辦第三屆中俄青少年冰球友誼賽—線上技巧挑戰賽、市民冰雪運動大會、大眾冰雪開板節、大眾冰雪開冰節、市民運動會冰雪比賽、京津冀冰雪賽事為抓手,著力打造群眾性冰雪精品賽事。推動各區積極培育『一區一品』冰雪活動,開展豐富多彩的冰雪嘉年華、冰雪旅游季、冰雪文化節和群眾冰雪健身體驗活動。同時,繼續開展冰雪進機關、進校園、進部隊、進廠礦、進農村、進社區、進家庭的『七進』活動,大力宣傳推廣冰雪運動知識。 創新『冰雪+』,主動與文化、旅游、傳媒、科技等項目融合,廣泛開展全民健身,擴大群眾冰雪消費。(津雲新聞記者謝力強)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有