多名國手級強援加盟 天津男排兵強馬壯備戰聯賽

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:謝力強 編輯:謝力強 2020-12-28 20:41:23

內容提要:參加2020-2021年賽季排超級聯賽的天津男排,將於1月8日前往秦皇島報道。和以往相比

  津雲新聞訊:12月28日,記者在團泊體育中心天津男排訓練基地了解到,天津食品集團男排引進了多名原八一隊運動員,成功提昇了自身實力。目前,他們正在主教練蔣傑的率領下,積極備戰即將在秦皇島舉行的2020-2021賽季全國男排超級聯賽。

  據了解,此次天津男排一線隊從八一隊引進了六名球員,其中最受關注的就是國家隊二傳手毛天一,他出生於1993年,身高2米,正值運動生涯的黃金年齡。他被天津球迷熟知是因為他與天津女排姑娘王寧喜結連理,是一名天津女婿。他的加盟對於天津男排整體實力的提昇有很大幫助,目前他已經成為天津男排的隊長,將帶領天津男排出征新賽季的聯賽。對於他的到來,天津男排的主教練蔣傑也非常高興,他認為毛天一有效地提昇了天津男排的整體實力。不過,蔣傑也客觀地表示:『由於毛天一前一階段訓練不系統,體力還是需要恢復。另外就是和現有隊員之間的磨合,這些是最主要的。』

  除了毛天一,年僅19歲的小將翟浩楠也非常引人注目,他入選了吳勝執教的國家集訓隊,也是一名男排國手。在接受記者采訪時,翟浩楠表示在漳州的集訓對自己幫助很大,也讓自己的身體恢復處於比較好的狀態。來到天津隊後,翟浩楠希望能夠在進攻方面為球隊做出更多的貢獻。

  25歲的主攻手袁黨毅也是男排國家隊現役球員,不過有傷在身的他無法參加聯賽前兩個階段的比賽。但是如果恢復順利,可以參加後面的比賽。除此之外,還有曾經入選過國家男排二隊的主攻劉昊田、自由人徐鵬、26歲的主攻馮博和24歲的二傳沙義傑。

  這些球員都實力不俗並且經驗豐富,雖然前一階段在八一隊訓練並不系統,但是他們的到來無疑會大大提昇天津男排的整體實力。不過由於他們到隊時間不長,目前只練習了兩次,還是需要磨合,蔣傑告訴記者:『他們是在周五晚上纔到齊的,今天是第二次合練,目前也在熟悉的過程中,從現在看情況還不錯。』

  除了從八一隊引進球員,今年加盟天津男排的隊員還有來自四川的國手——保障型主攻杜海翔,他告訴記者:『我到天津已經一個月了,自己的狀態越來越好,目前已經到達比賽的狀態。我希望從經驗上、保障環節給球隊做出自己的貢獻。』主教練蔣傑也認為杜海翔會對天津男排有很大的幫助,『我們很需要這樣保障型的主攻,另外他的發球威力很大,也是很有作用的。』

  參加2020-2021年賽季排超級聯賽的天津男排,將於1月8日前往秦皇島報道。和以往相比,實力得到明顯提昇的天津男排將信心更足。對於聯賽的目標,主教練蔣傑認為:『我們希望打好前兩個階段的比賽,爭取進入八強,為後面的比賽打下比較好的基礎。當然,現在隊伍磨合的時間比較短,困難也比較大,但是我們肯定會努力拼搏,爭取打出自己最好的狀態。』

  對於此次男排實力的提昇,天津市排球運動管理中心主任李珊表示:『天津男排一直以來是天津排球運動的潛優勢項目,此前一直在八到十名徘徊,補強短板提昇男排實力是我們非常重要的工作,這次引進多名優秀運動員,希望今年聯賽能有比較好的成績。』(津雲新聞記者謝力強 攝影劉欣)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有