籃球帶給我們的到底有多少?

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:張愛迎 編輯:張愛迎 2020-12-28 20:11:36

  津雲新聞訊:“砰砰”的拍球聲彌漫在整個球館上空,加油聲、歡呼聲此起彼伏,場上的參賽者揮汗如雨,場館一片熱火朝天。12月26日下午,300餘人齊聚CBA籃球公園,“安居客”杯社區籃球嘉年華活動火爆進行。

  全民參與,老少同樂

  上至60歲的老人、下至7、8歲的孩子,本次的“安居客”杯社區籃球嘉年華活動是名副其實的全民參與。

  游戲環節,親子組、兄弟組、情侶組齊上陣,一顆小小的籃球承載著的是陪伴與信任。比賽環節,兒童組的小朋友們球打得有模有樣,即使面對比自己高一頭的對手也毫不示弱。“寶刀不老”平均年齡已經50歲的老炮兒組,搶斷、三分樣樣不差。

  先行者球員孟子凱的父親、前天津隊球員孟曉強也和他的朋友們參加了比賽,“籃球是大家共同的愛好,哥幾個從年輕到現在幾十年的兄弟了,以後還會繼續跟大家一起‘南征北戰’”。

  這,是籃球的魅力

  受傷的小朋友默默堅持到比賽結束,直到拉住場邊媽媽的手,終於忍不住流下了淚。小小年紀卻懂得為了集體的榮譽默默隱去自己的痛苦,這份懂事令人心疼,又讓人欣慰。

  我們大人時常掛在嘴邊的“以大局為重”卻在小小的孩子身上體現的淋漓盡致,這是籃球教會我們的道理,讓我們學會堅強、學會理解、學會在集體中貢獻自己的微薄之力。這,是籃球的魅力。

  本次活動由CBA聯賽官方合作伙伴安居客冠名,同時也得到了康師傅的鼎力支持。“安居客”杯社區籃球嘉年華活動打造了一個全民籃球的優秀平臺,與我們職業籃球俱樂部普及籃球運動的初衷相契合。未來,我們將聯合更多的合作伙伴向全民籃球、全民健身的領域不斷推進。(津雲新聞記者張愛迎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有