為世預賽關鍵戰蓄力 國足明年1月下旬海口集結

掃碼閱讀手機版

來源: 海河傳媒中心 作者:王梓 編輯:曹叡智 2020-12-28 09:02:31

內容提要:如今中超聯賽步入休賽期,中國隊基本確定了下一步備戰計劃,隊員們將於明年1月20日在海口集結……

  過去一個賽季,中超聯賽的密集賽程,直接影響了中國國家隊的備戰計劃。中國隊上一次合練,還是在10月初的上海短暫集結期間。如今中超聯賽步入休賽期,中國隊基本確定了下一步備戰計劃,隊員們將於明年1月20日在海口集結,為世界杯足球賽亞洲區預選賽40強賽剩餘四場關鍵戰蓄力。

  受疫情影響,世預賽亞洲區40強賽延期,國足的集訓時間也很短暫。按計劃,40強賽剩餘四輪比賽將於明年3月重啟。算下來,中國隊僅剩兩個月的時間備戰。足協杯賽戰罷,中國足協隨即開始中國隊集訓的籌備工作,基本定於明年1月20日正式開啟備戰模式。相關工作人員定於本周趕赴集訓地海口進行前期准備。下月下旬,將有多支國字號隊伍齊聚海口,屆時中國足協主席陳戌源將前往集訓地探班。

  在國際足聯球員協會轉換新政出爐後,更多歸化球員得到為中國隊征戰的資格。此番中國隊集訓,主帥李鐵如何點將惹人關注。對此,李鐵表示不會限制歸化球員的數量,意味著只要後者的狀態與表現得到認可,便會進入新一期中國隊集訓大名單。李鐵的心思並不難理解,眼看40強賽重啟在即,中國隊此番集訓的其中一項任務便是敲定出戰名單。鑒於中國隊的晉級形勢不容樂觀,李鐵自會率最強陣容出征,歸化球員的價值也將在這一刻得到體現。

  眼下來看,中國隊面臨的最大問題依舊是缺少實戰練兵的機會。受疫情影響,李鐵很難尋找到合適的熱身對手。中國隊集結後,大概率將選擇與同樣選在海口集訓的國內俱樂部過招以尋找比賽狀態。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有