詹姆斯生涯第4次獲美聯社年度最佳男運動員獎

掃碼閱讀手機版

來源: 中國新聞網 作者: 編輯:曹叡智 2020-12-28 01:11:29

內容提要:這是自2013、2016、2018年之後,『小皇帝』第四次斬獲此項殊榮……

  據NBA官網消息,洛杉磯湖人隊核心勒布朗-詹姆斯獲得美聯社評選的2020年最佳男運動員獎,這是自2013、2016、2018年之後,“小皇帝”第四次斬獲此項殊榮。

  2020年,詹姆斯帶領湖人隊隊史第17次奪得總冠軍,期間,他摘得助攻王,生涯總得分還超越了科比-布萊恩特。

  在詹姆斯身後,超級碗MVP、NFL酋長隊四分衛馬霍姆斯以71分排名第二,梅賽德斯奔馳車隊的F1七冠王漢密爾頓拿到14分位列第三。

  此番奪獎,詹姆斯追平蘭斯-阿姆斯特朗和泰格-伍茲,共同保持4次獲獎紀錄;女運動員方面,貝貝-迪德裡克森曾經6次獲獎,塞蕾娜-威廉姆斯曾經5次獲獎。

  NBA球員之中,除了詹姆斯之外僅有邁克爾-喬丹曾經獲獎超過1次。不過,過去兩年美聯社年度最佳男運動員獎均歸屬NBA球員,分別是2018年的詹姆斯以及2019年的萊昂納德。而在今年早些時候,詹姆斯還獲得《體育畫報》年度最佳體育人物獎和《時代周刊》年度最佳運動員獎。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有