李霄鵬轉投武漢卓爾 將出任主教練兼常務副經理

掃碼閱讀手機版

來源: 中國新聞網 作者: 編輯:曹叡智 2020-12-28 01:11:29

內容提要:武漢卓爾職業足球俱樂部27日下午發布公告,宣布正式任命李霄鵬擔任武漢卓爾隊主教練,並兼任俱樂部常務副經理……

  武漢卓爾職業足球俱樂部27日下午發布公告,宣布正式任命李霄鵬擔任武漢卓爾隊主教練,並兼任俱樂部常務副經理。

  卓爾在公告中介紹道:“李霄鵬指導球員生涯(1994年-2005年)一直效力於山東魯能泰山隊(濟南將軍泰山隊),司職中場。在12年的聯賽生涯中,李霄鵬總共出場217場,打進41球,幫助球隊獲得一個聯賽冠軍(99賽季)、三個足協杯冠軍 (95賽季、99賽季、04賽季)、一個中超杯冠軍(04賽季)。李霄鵬曾多次入選國家隊,並代表中國隊參加2002年韓日世界杯。2005年11月20日,李霄鵬宣布退役。”

  “在教練生涯中,李霄鵬於2010年8月擔任中國女足代理主教練;2013年12月,任青島中能隊主教練;2015年1月,任石家莊永昌俱樂部總經理;2015年12月,任山東魯能泰山俱樂部副總經理、技術總監、中方教練組組長;2017年12月,李霄鵬成為山東魯能泰山隊主教練,隨後憑借優異的執教表現,榮獲2018、2019年中超最佳教練獎;2020年10月,李霄鵬卸任山東魯能泰山主教練。”

  除此之外,卓爾還對李霄鵬給予了極大的肯定。“李霄鵬指導執教能力出色,足球管理經驗豐富,其強烈的責任心和敬業精神備受外界認可與尊敬。多年來紮根中國足球的經驗,也讓他對中超聯賽具備非常深刻的了解和認識,符合武漢卓爾對競技目標的更高追求。武漢卓爾隊將在李霄鵬指導的帶領下,繼續發揚團結與拼搏精神,為實現俱樂部的各項目標而努力奮斗。俱樂部也將繼續積極履行社會責任,努力為中國足球發展培養年富力強的本土教練。新的賽季,期待在李霄鵬團隊的帶領下,為廣大球迷朋友奉獻更多精彩的比賽!”

  此前,已有多家媒體報道稱,李霄鵬將離開魯能,前往卓爾執教。27日上午,魯能方面也發布公告表示,李霄鵬已從俱樂部副總經理及技術總監位置上離任,僅過了半天,卓爾就以官方形式宣布了新帥上任的消息。

  卓爾上賽季在中超賽場十分跌宕,第一階段上半程,他們一度排名B組第三,但下半程由於時任主帥何塞突然下課,隨後一直沒有明確代理主帥的身份,而是以教練組的名義帶隊。與此同時,球隊戰績也急轉直下,不僅跌出前四,沒有躋身爭冠組行列,還在第二階段中連續不敵河南建業、青島黃海,在保級大戰中險勝石家莊永昌,又在之後的昇降級附加賽中險勝浙江綠城,這纔勉強保住了下賽季的中超席位。

  而李霄鵬的到來,無疑為球隊重新形成了主心骨,他的執教能力已在過去數年間被反復證明,此番加盟,想必會為卓爾帶來不一樣的動力。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有