中國足協:三成俱樂部提交更改中性化名稱申請

掃碼閱讀手機版

來源: 中國新聞網 作者: 編輯:曹叡智 2020-12-27 11:51:40

內容提要:中國足協發布公告稱,目前已提交更改中性化名稱俱樂部的申請數量佔三級聯賽俱樂部總數的三成……

  12月25日,中國足協發布公告稱,目前已提交更改中性化名稱俱樂部的申請數量佔三級聯賽俱樂部總數的三成,其中個別俱樂部對文件理解存在歧義,將及時與俱樂部溝通反饋有關情況,提出修改意見。

  中國足協在公告中表示,將組織法律、工商 、足球文化等領域專家對各俱樂部初步提交的中性化名稱申請進行審查。目前,已提交的申請數量佔三級聯賽俱樂部總數的三成。從報送材料看,大部分申請的俱樂部名稱符合文件要求,體現出地域文化和特色。

  不過,仍有個別俱樂部對文件理解存在歧義,中國足協表示,在專家組認真審核後,將及時與俱樂部溝通反饋有關情況,提出修改意見。

  此外,12月14日職業聯賽俱樂部財務約定指標有關通知發布後,中國足協在征集了俱樂部對於文件執行過程中的具體問題後,也已於本周二組織召開三級聯賽財務約定指標網絡視頻工作會議進行集中答疑,共54家俱樂部參會。

  會議邀請法律、財務方面的專家對俱樂部支出限額、球員薪酬限額、合同調整與執行等事項進行講解,並回答了具體問題。中國足協將於近期發布財務約定指標實施細則,對有關問題進一步解釋和明確。

  在12月14日召開的職業聯賽專項治理工作會議上,中國足協公布了一系列新政。除了推出史上最嚴限薪之外,另一大具有裡程碑意義的則是俱樂部名稱中性化。

  根據政策,中性化的俱樂部名稱中,不得含有俱樂部股東、股東關聯方或實際控制人的字號、商號或品牌名稱等。這樣一來,北京國安、山東魯能、廣州恆大、天津泰達、河南建業以及浙江綠城這些隊名或將成為歷史。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有