新冠確診者顯反彈之勢 英超聯賽咬牙挺著不停擺

掃碼閱讀手機版

來源: 海河傳媒中心 作者:王梓 編輯:曹叡智 2020-12-27 11:52:51

內容提要:最近兩天,相繼有球員確診新冠肺炎,面對病毒變異的威脅,英超聯賽隨時面臨停擺風險……

  英超聯賽步入歲末密集賽程,但近期英國疫情形勢急劇惡化,為賽事推進蒙上陰影。最近兩天,相繼有球員確診新冠肺炎,面對病毒變異的威脅,英超聯賽隨時面臨停擺風險。

  一天前,曼城俱樂部宣布熱蘇斯與沃克確診新冠肺炎,當天富勒姆主帥帕克也因家人確認患病進入隔離狀態。結合眼下英國國內疫情形勢的急劇惡化,剛剛步入歲末密集賽程的英超聯賽隨之步入緊急狀態。很多人擔懮例行核酸檢測難以全面覆蓋,一旦賽前檢測出現漏網之魚,後果將不堪設想。

  賽事密集期,部分英超隊伍面臨隔天一戰的艱巨考驗。最近兩天,切爾西隊主教練蘭帕德就曾多次質疑賽程安排的合理性。盡管他是單純從競技角度考慮發表上述意見,但事實上,緊密賽程的確會對疫情傳播起到推波助瀾的作用。

  早在一周前,英超聯賽就針對疫情反彈做出反應,原本恢復球迷觀賽的計劃被緊急叫停。面對變異病毒的威脅,英超聯盟進退兩難。考慮到賽事被迫停擺將對後續國際足聯大型賽事造成影響,除非萬不得已,英超聯賽勢必不會邁出這無奈的一步。但由於近期賽程過於密集,相關確診者將錯過更多場次的比賽。曼城隊未來將接連面對埃弗頓隊、切爾西隊、曼聯隊等強敵,但按照康復期推算,熱蘇斯和沃克將無緣這幾場強強對話。富勒姆隊在急需分數扭轉保級頹勢的情況下,還要面對主帥缺陣的考驗。若接下來疫情延續反彈之勢,將有更多俱樂部受到影響。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有