加盟天津男排 『寧姐夫』毛天一來到津門效力

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者:謝晨 編輯:曹叡智 2020-12-27 11:53:23

內容提要:毛天一之所以選擇來到津門效力,其中一個重要原因就是他的妻子——王寧……

  2020-2021賽季中國男排超級聯賽即將於明年1月揭幕,原八一男排的眾多球員也將加盟其他13支隊伍,參與到聯賽的爭奪中。其中,國家隊二傳手毛天一將和其餘5名隊友一起加入天津男排。而毛天一之所以選擇來到津門效力,其中一個重要原因就是他的妻子——王寧。

  毛天一1993年出生於吉林省吉林市,作為二傳手的他身高2米,扣球高度3.50米,攔網高度3.40米,職業生涯初期效力於廣東男排,2014-2015賽季轉會至八一男排,2017年八一男排獲得天津全運會男排成年組冠軍成員,同年入選中國男排。今年初,毛天一入選中國男排出戰2020年東京奧運會男排亞洲區預選賽的14人名單。作為二傳手,毛天一不僅技術功底紮實、組織思路清晰,2米的身高更是令他在攔網環節絲毫不落下風,也因此成為國內男排二傳手中的佼佼者。

  天津球迷熟悉毛天一還有一個重要的原因,那就他與天津女排的副攻手王寧在去年已正式登記結婚。兩人從2014年下半年開始確立戀愛關系,2019年3月23日在天津市西青區民政局領取了結婚證。毛天一清楚地記得,他與王寧從相愛到結婚經歷了1611天。

  不過由於兩人還都處於運動生涯的黃金期,去年結婚後王寧與毛天一依然專注於排球場,兩人在生活中也是聚少離多,只有一些節假日可以短暫相聚。如今加盟天津男排,毛天一與王寧也有了更多的相處時間,可謂好事成雙。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有