5人得分上雙 天津男籃加時力克『東道主』廣廈

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:蘇婭輝 編輯:曹叡智 2020-12-27 11:53:24

內容提要:天津先行者男籃打出氣勢,頂住了本賽季第一個加時賽的考驗……

  26日晚,在大外援托多羅維奇六犯離場的情況下,天津先行者男籃打出氣勢,頂住了本賽季第一個加時賽的考驗,以136:133力克“東道主”廣廈隊。愛德華茲砍下生涯新高的29分並貢獻8籃板1助攻2搶斷,常規時間最後一刻的蓋帽、加時賽中拿下關鍵籃板,使他成為球隊的關鍵先生。

  廣廈隊剛剛經歷換帥動蕩,而且之前已遭遇四連敗。在天津隊身上結束連敗的迫切心情可想而知。賽前,教練組反復叮囑隊員,要做好方方面面的困難准備,並且早有托多羅維奇六犯離場的心理准備。為了更好地“保護”他,主教練劉鐵不得不一次次將他調整下場,但無奈他仍未逃過犯滿離場的結局。中場休息時,劉鐵告誡隊員:“充滿怨氣沒有用,這樣只能影響自己的發揮。我們的進攻和防守都沒有問題,是情緒不好。大家要穩定情緒,一起頂過去。”天津隊的小伙子們做到了。他們打出了漂亮的團隊籃球,最後時刻愛德華茲對拉杜利察的關鍵蓋帽,幫助天津隊在常規時間以121:121戰平對手,為球隊迎來本賽季第一個加時賽。最終,天津以136:133力克對手。

  天津隊全場5人得分上雙,托多羅維奇29分11籃板2助攻、愛德華茲29分8籃板1助攻2搶斷、何思雨21分6籃板2助攻2搶斷、孟子凱19分5籃板2助攻2搶斷、時德帥12分3籃板1助攻。老將田野和新人谷澤浴分別貢獻11次和9次助攻。賽後愛德華茲表示:“昨天訓練教練特意幫我強化了籃板球以及二次進攻,效果很好,他也一直鼓勵我要自信,隊友也很信任我。這是我們全隊的勝利,是所有人一起努力的結果,榮譽屬於每個人。”休息室裡,劉鐵鼓勵隊員們:“今天我們打得很團結,擰成了一股繩,這場勝利不容易。高興只在此刻,大家要平復心情,延續這種勢頭,做好准備迎戰四川隊。”

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有