泰達新名稱確定了幾個備選方案 隊徽暫時保住了

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:劉欣 2020-12-26 15:25:11

內容提要:天津泰達足球俱樂部召開更名評審會議,從15個候選名稱中,經過投票選出4個名稱,並上報有關主管部門進行最終審核及確認……

天津北方網訊:12月26日上午,天津泰達足球俱樂部召開更名評審會議,從15個候選名稱中,經過投票選出4個名稱,並上報有關主管部門進行最終審核及確認。

本次評審會,泰達足球俱樂部邀請了俱樂部投資人和股東代表、俱樂部及球迷代表、新聞媒體、天津足球名宿等參與投票。其中既有於根偉、孫建軍這樣曾經在泰達效力過的球員,也有普通的球迷代表。值得一提的是,津雲記者也受邀成為擁有投票權的評審委員,投上了天津足球史上重要的一票。

會上,主持人首先介紹了非企業化名稱的變更背景,以及15個備選征集名稱的釋義。在經過參會嘉賓發言和集中討論後,進行了評審備選名稱的表決。

14日,在職業聯賽專項治理工作會議上,中國足協宣布俱樂部名稱中性化新政。根據要求,國內足球俱樂部不得含有俱樂部任何股東、股東關聯方或實際控制人的字號、商號或品牌名。在這種情況下,天津泰達足球俱樂部面臨著中性名改革的需求,隨後也展開了一系列的工作。

按照中國足協的要求,俱樂部注冊官方名稱規范為:行政區域+俱樂部名稱+足球俱樂部+企業組織形式;俱樂部名稱不能超過4個漢字;俱樂部報名簡稱或球隊名稱規范:行政區域+俱樂部名稱;名稱中不得含有其他法人或非法人組織名稱,不得使用非漢字。新的俱樂部名稱應健康文明,體現地域傳統文化、人文精神、俱樂部理念等特色。

在職業聯賽專項治理工作會議結束後,天津泰達足球俱樂部主動和中國足協進行了多次溝通,希望能夠沿用之前的名字,但請求並沒有被允許。在這種情況下,俱樂部緊急啟動了中性名改革的工作,由於時間十分緊張,俱樂部在一定范圍內開展了球隊新名稱的征集活動,包括足壇名宿、媒體、球迷都提出了自己的設想,最終達到了15個候選名稱。

泰達足球作為一個在中國足壇堅守了二十餘年的職業足球俱樂部,名稱的變更受到了各級領導的重視,也牽動了廣大球迷的關注。為了更好的尊重和吸納各方的意見,俱樂部特意成立了聯合評審小組,最終大家經過討論後達成了一致,推選了最終的評議結果。

泰達足球俱樂部最終改為什麼名稱,還需要有關主管部門審定及確認。最終結果將成為天津泰達足球俱樂部的新名稱上報中國足協,並向社會公布。

據了解,由於中國足協並未提出有關隊徽的變更規定,且2021賽季中超聯賽各隊參賽服裝已經制作完畢,各球隊的隊徽也按照原有隊徽印制。因此,至少在2021賽季,泰達隊的名稱將發生變化,但隊徽暫時無需修改。(津雲新聞記者劉欣)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有