排協公布聯賽最佳 朱婷MVP收割機 天津最大贏家

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:張愛迎 攝影劉欣 編輯:張愛迎 2020-12-25 19:24:46

內容提要:當選最有價值運動員(MVP)的球員為朱婷,作為天津女排的絕對進攻核心,朱婷在本賽季無論是前排進攻還是後排防守均貢獻世界級水平……

  津雲新聞訊:隨著天津女排奪得隊史第十三冠,2020-2021賽季中國女排超級聯賽於12月18日正式落下帷幕。受疫情影響,本賽季女排超級聯賽在廣東江門采取空場封閉模式,整個賽季周期只有一個多月。雖然賽季周期短,但高密度賽程與國手雲集依舊讓本屆聯賽看點十足。12月24日,中國排協公布本賽季聯賽各項目最佳,現役國手共同組成賽季最佳陣容,而成功衛冕的天津女排也成為最大贏家,共收獲四項最佳。

  當選最有價值運動員(MVP)的球員為朱婷,作為天津女排的絕對進攻核心,朱婷在本賽季無論是前排進攻還是後排防守均貢獻世界級水平,屢屢在關鍵時刻站出來帶領球隊取得勝利。本賽季MVP也是朱婷職業生涯第15個MVP獎項,朱婷也是當之無愧的“mvp收割機”。

  其他獎項方面,李盈瑩收獲最佳主攻手,王媛媛收獲最佳副攻,天津女排主帥則將最佳主帥攬入囊中。其他球隊獲獎情況則是江蘇女排張常寧獲得最佳主攻手,遼寧女排胡銘媛收獲最佳副攻,江蘇女排龔翔宇收獲最佳接應,江蘇女排刁琳宇收獲最佳二傳。山東女排王夢潔收獲最佳自由人。

  獲得最佳的8名球員全部是中國女排現役國手,也均參加了2020年中國女排集訓。2021年國家隊一期集訓將在元旦後開啟,中國女排眾國手們摩拳擦掌,將再次向東京奧運發起衝擊。(津雲新聞記者張愛迎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有