2020天津市排球校園公益行走進津南

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:張愛迎 攝影劉欣 編輯:張愛迎 2020-12-25 19:24:00

內容提要:活動結束後,來自津南區的體育教師們紛紛表示要自覺踐行女排精神,進一步激發拼勁和韌勁……

  津雲新聞訊:12月25日,由天津市排球運動管理中心、天津市排球運動協會主辦,津南區教育局、津南區體育局、津南區排球運動協會承辦的2020天津市排球校園公益行(津南站)活動在津南區雙港新家園小學舉行。

  活動中,天津市排球運動管理中心副主任婁向宇向津南區文化旅游體育局局長劉顏明、津南區教育局副局長劉鳳瑞贈送天津市排球運動協會會旗和天津女排冠軍簽名排球、天津排球隊代表向體育教師代表贈送排球及青少年氣排球。婁向宇在致辭中表示:“天津市排球運動管理中心、天津市排球運動協會攜天津女排知名教練員、運動員和大力支持青少年校園排球事業的合作伙伴們共同走進津南區,旨在通過排球運動的推廣,幫助廣大青少年掌握排球運動技能和鍛煉方法,倡導全民終身體育的健康生活理念。”

  津南區自2016年組隊參加天津市體育局各項排球賽事,收獲2019年天津市希望之星青少年排球對抗賽男子組和女子組冠軍、2019年天津市青少年排球錦標賽男子丙組亞軍等多項成績,並向市體校輸送多名優秀運動員。在“女排精神”訪談中,天津女排領隊張靜坤、冠軍球員李娟、殷娜、劉亞與來自津南區各中、小學辛勤工作在一線的體育教師們一起,共同暢談女排精神。其中天津女排領隊張靜坤通過天津女排奪得第13個聯賽冠軍的心路歷程重點闡述了女排精神中的團隊意識與榮譽感對隊伍建設的重要性。隨後張靜坤、李娟、殷娜、劉亞現場為來自津南區的幾十位體育教育工作者進行了排球基本知識講解、墊球技術培訓、沙灘排球技能講解。

  活動結束後,來自津南區的體育教師們紛紛表示要自覺踐行女排精神,進一步激發拼勁和韌勁,共同努力讓天津排球在校園中生根發芽,茁壯成長,開出美麗的花朵,收獲豐碩的成果。(津雲新聞記者張愛迎 攝影劉欣)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有