比賽日逢建城日 天津男籃穿紀念球衣為家鄉慶生

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:張愛迎 編輯:張愛迎 2020-12-24 14:22:31

內容提要:天津先行者希望可以通過籃球的方式,讓更多人了解天津的歷史,了解天津這座城……

  津雲新聞訊:12月23日,CBA聯賽常規賽繼續進行,天津先行者男籃與勁旅廣東男籃展開對決,大外援托多羅維奇輪休,未登場。經過四節較量,天津男籃87-110不敵廣東隊,遺憾落敗。值得關注的是,12月23日恰逢天津建城日,天津男籃球員們在比賽中換上紀念球衣,為家鄉慶生。

  首節比賽,天津被對手打出一波1-5。隨後天津男籃在防守端給對手制造壓力,進攻方面內外開花,打出一波13-2回敬廣東。廣東將比分追至15平,隨後比分交替上昇,首節結束,兩隊打成24平。進入次節,雙方繼續在比分上糾纏,比分一直持平。隨後廣東依靠三分和罰球連續得分,上半場結束,天津44-54落後對手。

  下半場易邊再戰,天津多點開花將比分追至51-57。金鑫跳投命中,比分來到57-69。但隨後天津陷入得分荒,廣東迅速擴大領先優勢,天津64-81大比分落後對手結束第三節。末節較量中,天津一度連得五分努力縮小分差,但由於兩隊差距過大,比賽也早早進入垃圾時間。最終天津87-110不敵廣東,遺憾落敗。

  本場比賽恰逢天津建城日,天津男籃的球員們也均換上慶祝建城日的紀念球衣,為津城慶生。天津作為我國唯一一座有明確建成日期的城市,在2020年迎來自己616歲的生日。過往三年裡,每逢建城日,天津男籃均會在主場策劃主題活動。

  2018年為百人主題快板活動,在中場休息期間,上百人身穿大褂手持快板,用地道津味的方式為天津慶生。該活動不僅在當天將現場氣氛推向高潮,更是開創了CBA主題主場的先河。2019年建城日時,天津男籃在主場邀請學生、在職人員、老年人等不同群體,以回溯歷史為主題進行大型朗誦,回顧天津六百餘年發展歷程。

  今年受疫情影響,CBA聯賽采取賽會空場制度,但天津男籃依舊在建城日到來之際盡最大可能為家鄉慶生。天津是中國籃球的發源地,而籃球文化在天津也擁有深厚的歷史積淀。天津先行者希望可以通過籃球的方式,讓更多人了解天津的歷史,了解天津這座城。(津雲新聞記者張愛迎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有