孫興?創造118億效益 中國不敢奢望這樣的球員

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:袁曉辰 編輯:袁曉辰 2020-12-22 18:44:28

內容提要:英超熱刺球星孫興?創造的經濟效益高達1.9885萬億韓元(約合人民幣117.9億元)^

  津雲新聞訊:作為世界第一大體育運動,足球正在全球范圍內飛速發展,盡管受到了新冠肺炎疫情的影響,2020年的足球產業並不理想,但北京時間12月21日,韓國媒體“韓聯社”報道的關於亞洲足球天王孫興?所創造的經濟效益,著實令人咋舌。據韓國文化體育觀光部與韓國體育政策科學院聯合發布的統計數據顯示,英超熱刺球星孫興?創造的經濟效益高達1.9885萬億韓元(約合人民幣117.9億元),這相當於足協新政下,一家中超俱樂部將近20年的投資總額。

  下圖為報道中的資料顯示:

  該統計顯示,孫興?在德轉的身價為9000萬歐元,約合1206億韓元,帶動韓國對歐消費品出口3054億韓元,由此產生的生產效應和附加值分別為6207億韓元和1959億韓元,還有孫興?在韓國國內市場的約為180韓元的廣告銷售。此外,孫興?還創造了7279億韓元的無形價值,包括激發民族自豪感、激勵青少年等。這些價值加起來,約合人民幣117.9億元。

  韓國文體部還聲稱,孫興?目前正進入其職業生涯的黃金期,由此產生的經濟效益有望持續增加。北京時間12月18日,孫興?在上賽季英超第16輪長途奔襲70米進球當選了2020年度普斯卡什大獎,成為繼2016年馬來西亞球員蘇布裡後,第二位獲得普斯卡什獎的亞洲球員。同時,孫興?還在上周第五次當選了2020年度韓國足球先生。

  有如此輝煌的成績和超強的個人能力,孫興?已經成為了歐洲眾多豪門爭搶的目標,這其中包括德甲的拜仁慕尼黑、英超的曼徹斯特聯和西甲的皇家馬德裡。近期,托特納姆熱刺主帥穆裡尼奧表示:“我非常希望孫興?續約,但我不清楚這會發生什麼,因為這並非一個正確的時機。”據了解,孫興?與熱刺的合同將在2023年6月到期,他目前在球隊的周薪僅僅為14萬英鎊,遠低於隊友哈裡·凱恩和恩東貝萊的20萬磅周薪。根據英國媒體的預測,如果熱刺想要留下這名韓國球星,至少要將他合同上的薪水上漲到與凱恩、恩東貝萊持平的水平,且合同年份要超過5年。

  一旦熱刺無法給出孫興?滿意的薪水,那麼他很可能會成為今年冬天歐洲轉會市場上的絕對寵兒。近些日子,拜仁和皇馬都曾與孫興?傳出緋聞,盡管德甲豪門拜仁有著萊萬這樣的頂級前鋒,而且格納布裡、科曼等人也正處巔峰,但孫興?曾在德甲有過效力的經歷,德國賽場對於他來說並不陌生。而皇馬是眾多球員的夢想俱樂部,如果並不差錢的銀河戰艦對其伸出橄欖枝,相信孫興?一定會慎重考慮。只不過皇馬的首選依舊是姆巴佩、哈蘭德這樣的年輕射手,孫興?也許只是他們的B計劃。至於曼聯,穆帥在執教紅魔期間,曾對其頗有好感,而目前曼聯的前鋒中,也正缺少像韓國巨星這樣能力全面、狀態穩定的射手。

  有著世界頂級身價,並且可以創造出無限的商業價值,孫興?無愧亞洲足球天王之稱。如今,武磊正在隨西班牙人在西乙聯賽打拼,中國足協新規下,想必又會有更多的球員選擇前往歐洲發展。其實,我們並不奢望能夠出現“中國孫興?”,但我們希望有更多的球員可以在歐洲頂級賽場綻放,為國足征戰世界大賽儲備強大的力量。(津雲新聞記者 袁曉辰)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有