足協杯-魯能2比0戰勝蘇寧捧杯 加冕隊史第六冠

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:袁曉辰 編輯:袁曉辰 2020-12-19 19:00:18

  津雲新聞訊:北京時間12月19日,2020年足協杯決賽在蘇州奧體中心上演。最終憑借王彤和佩萊的進球,山東魯能以2比0的比分戰勝江蘇蘇寧,奪得了隊史上第六座足協杯冠軍獎杯,並獲得下賽季亞冠正賽資格。

  中超新科冠軍江蘇蘇寧,在戰勝廣州恆大捧起聯賽冠軍獎杯後,外援全部離隊休假。盡管是全華班征戰,但蘇寧還是一路過關戰警,闖入了足協杯最終的決賽,並有機會向隊史上第一次“雙冠王”發起衝擊。而無法以聯賽成績參加亞冠聯賽的山東魯能,則以一套相當齊整的陣容征戰足協杯,目的就是要以足協杯冠軍的身份拿到明年亞冠聯賽的直接入場門票。而且山東魯能更是連續三年闖入到足協杯決賽,經驗是他們最大的優勢。盡管此前兩次與冠軍失之交臂,但此番魯能信心十足。佩萊、格德斯、費萊尼、莫伊塞斯4外援領銜的首發陣容,也要全面強於蘇寧的全華班。

  比賽開始後,魯能全隊不論是氣勢還是場面,都呈壓倒性優勢。第6分鍾,山東魯能角球進攻被解圍出來,鄭錚禁區外凌空抽射高出橫梁。第33分鍾,莫伊塞斯連續與佩萊踢牆配合後將球分邊,段劉愚弧線球傳中,佩萊扛住兩人頭球被門將沒收。上半場戰罷,山東魯能在全面佔優的情況下,未能攻破江蘇隊球門,雙方半場互交白卷。

  半場易邊再戰,山東魯能率先調整,吳興涵換下上半場拼搶受傷的蒿俊閔。第49分鍾,莫伊塞斯中路得球分邊路,王彤拿球後沒有傳中,而是選擇內切晃開兩名防守球員後勁射破門,山東魯能1比0領先。第77分鍾,格德斯贏得前場任意球,莫伊塞斯弧線球傳中,佩萊頭球後蹭,宋龍門前虛晃一槍,皮球飛入球門。江蘇隊投訴越位,經過視頻VAR裁決,主裁判判罰進球有效,山東魯能2比0鎖定勝局。

  值得一提的是,佩萊的合同即將到期,將在本賽季結束後離開山東魯能,而他為魯能在本場比賽打入的鎖定勝局的一球,基本成為他在魯能的“絕唱”。

  此外,魯能獲得足協杯冠軍後,下賽季參加亞冠聯賽的四支中超隊伍也因此產生。江蘇蘇寧、廣州恆大與山東魯能直接獲得正賽資格,而聯賽季軍北京國安,則需要通過附加賽纔能進入亞冠聯賽正賽階段。(津雲新聞記者 袁曉辰)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有