決勝場3比1擊敗江蘇隊 聯賽十三冠 天女收囊中

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者:謝晨 編輯:袁曉辰 2020-12-19 13:20:41

  2020-2021賽季中國女排超級聯賽昨晚在江門體育中心落幕,天津渤海銀行女排在決賽決勝場以3比1(25比16、23比25、25比21、25比21)擊敗江蘇隊,從而在三場兩勝制的決賽中以總比分2比1勝出。衛冕的同時,天津隊也奪得了隊史上的第十三個國內聯賽冠軍。

  決賽次回合扭傷腳踝的江蘇隊主力二傳手刁琳宇昨晚坐在場外,國手、接應二傳手龔翔宇在賽前熱身環節已開始全面適應二傳手的角色,她也果然在江蘇隊的首發陣容中出現在二傳手的位置上。此外,江蘇隊派出吳?頂替龔翔宇出任接應二傳手,其他位置首發球員並無變化。天津隊延續了上一場比賽後半段的陣容,朱婷、李盈瑩搭檔主攻線,副攻手組合是王媛媛、王寧,二傳手是隊長姚迪,接應二傳手派出小將陳博雅,劉立雯、孟子旋繼續輪換出任自由人。

  首局比賽,雖然二傳手出身的龔翔宇十分希望彌補江蘇隊目前最薄弱的位置,但她畢竟對於這一位置已較為生疏,江蘇隊的副攻手也難以獲得進攻機會,天津隊以25比16先勝一局。第二局,江蘇隊索性放手一搏,龔翔宇也開始嘗試與副攻手進行快球配合,許璐瑤替換吳?登場,意在提昇江蘇隊二號位的攻擊力。本局比賽兩隊陷入激戰,局末階段天津隊的發球失誤令江蘇隊以25比23扳回一城。第三局,雖然江蘇隊依然拼盡全力,但天津隊畢竟實力更勝一籌,以25比21獲勝再次取得局分領先。第四局,天津隊開局便以7比0領先,但江蘇隊此後仍在奮力追分。局末階段,天津隊憑借實力以25比21最終獲勝,從而以總比分3比1贏得本場比賽的勝利,並在決賽先輸一場的情況下連扳兩場衛冕。

  賽後,天津隊隊長姚迪說:“決賽第一場輸了之後,我們也在認真總結、分析對手。決賽打得這麼艱苦也在預料之中,江蘇隊今年確實實力很強,王指導也說誰拿冠軍都有可能。決賽第三場小宇(龔翔宇)改打二傳手,我們也是賽前纔知道。她以前打過這個位置。雖然比賽中她給快攻和後攻比較少,但江蘇隊前排三點攻還是很強的。”

  40多天的連續征戰終於收獲了理想的結果,天津隊今日下午將手捧冠軍獎杯從江門凱旋。明晚,全隊將做客天視體育頻道,講述征戰本賽季聯賽的艱難歷程。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有