王寶泉決賽後匆忙離去 功勛教練真的要退休了嗎

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:張愛迎 攝影劉欣 編輯:劉欣 2020-12-19 01:24:08

內容提要:我們無法斷言王寶泉快速離場的真正原因,但想必王指此刻心中定是五味雜陳,難以言說……

天津北方網訊:隨著天津渤海銀行女排成功衛冕 ,2020-2021賽季女排超級聯賽正式落下帷幕。萬眾矚目的“津蘇”大戰的確跌宕起伏,但外界言論的不斷發酵,給這場原本討論技戰術為主的中國排壇最高水平較量,賦予了更多的話題討論與輿論空間。

雖有波折,但終究還是站上了最高領獎臺。而頒獎儀式開始前,全能歌手潘瑋柏的現身也將現場氣氛推向高潮,現場所有女排姑娘們都情不自禁地跟隨著潘帥的歌聲揮舞手臂,在歡快的氣氛裡自拍、合影留念。而此時,卻不見天津女排主帥王寶泉的身影。

直至頒獎典禮結束,天津女排全隊與教練組合拍照片時,王寶泉都未現身。據了解,在比賽結束的那一剎那,王寶泉就快步走出球場。無獨有偶,在總決賽第二場比賽結束後,王寶泉同樣第一時間離開場地。

一年前的寒冬,在天津女排世俱杯折戟後,王寶泉火速上任,那是王寶泉自2017年離開帥位後的首度回歸,也是他第四次掛帥天津女排主教練。巧合的是,王寶泉重返帥位對陣的首個對手正是江蘇女排。在世俱杯失利,天津隊全隊士氣低迷,客場面對有死亡主場之稱江蘇女排之際。王寶泉帶領球隊客場逆轉江蘇,一掃陰霾。天津女排也是在那一刻重新開啟統治地位,從而一舉奪得2019-2020賽季排超聯賽冠軍。

受疫情影響,體育賽事在2020年遭遇全面停擺。王寶泉與球隊在天津女排訓練基地(體工大隊)一同封閉,刻苦訓練,並帶領球隊在2020年首個國內女排比賽——全國錦標賽中成功奪得冠軍。如今王寶泉再度帶領天津女排成功衛冕,重返球隊一年,帶領球隊榮獲三冠,功勛主帥當如是。而這,也是王寶泉幾十年指教生涯裡的第十一座聯賽冠軍獎杯。

兩場總決賽,未留下只字片語,也未與弟子們合影留念,只留給人們一個匆匆離去的背影。對手突發意外,弟子陷入輿論漩渦,勝與敗都會引發說辭,再想想在訓練中王寶泉曾經說過的那句“這或許是我最後一次帶領球隊進入總決賽”。我們無法斷言王寶泉快速離場的真正原因,但想必王指此刻心中定是五味雜陳,難以言說。(津雲新聞記者張愛迎 攝影劉欣 發自廣東江門)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有