刁琳宇替李盈瑩解圍:是不可控現象 不要攻擊她

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:張愛迎 攝影劉欣 編輯:劉欣 2020-12-19 01:19:29

內容提要:刁琳宇說,『競技體育發生意外屬於不可控制現象,我覺得沒有必要去攻擊她(李盈瑩),因為誰都不是故意的,請大家客觀看待這件事。』

天津北方網訊:津蘇大戰激戰到第四局關鍵時刻,現場媒體記者的關注焦點突然轉移到場邊,在鏡頭的焦點處,江蘇女排主力二傳刁琳宇被教練組人員背到了球場邊,她一邊緩緩地坐到場邊的椅子上,一邊說“我來現場為大家加油啦”,此時受傷的左腳因為腫脹甚至沒有穿鞋。

坐在場邊的刁琳宇目不轉睛盯著球場上隊友的每一個動作,嘴裡念叨著“她們真的太棒了,太棒了…”比分行至關鍵時刻,刁琳宇雙手交叉握在胸前,默默祈禱。最終最後一球落地,江蘇獲得本賽季亞軍。刁琳宇艱難地走到球場邊緣,呼喚著隊友們,在衝向刁琳宇的那一剎那,笑了一整晚的江蘇姑娘們最終未能控制情緒,她們哭著和刁琳宇擁抱,王辰玥甚至在刁琳宇懷中泣不成聲,而站在一旁的龔翔宇更是難以抑制心中無法言說的情感,“你快去安慰安慰龔翔宇”,在主帥蔡斌的提醒下,江蘇女排兩位“新老”二傳抱在一起,此刻早已無關勝負,而她們只是一群共同追夢的姑娘。

在隊友的攙扶下,刁琳宇和球隊一起參加了頒獎儀式。前一天遺憾傷退的情景還歷歷在目,而刁琳宇也在17日晚比賽一結束就立即前往醫院就診。對於自己的傷情,刁琳宇表示:“目前還不是太清楚,隊醫也沒有和我說很多,只是告訴我多休息。”

在前一天比賽第三局,受傷的刁琳宇依舊選擇帶傷出場並堅持了將近半局的比賽,談及在那一刻是何種精神支橕著自己重返賽場,刁琳宇說:“隊伍到了如此關鍵的時刻,每個人都想出一份力,哪怕有傷病也很想克服困難幫助球隊。我相信在那一刻,每名運動員都會做出同樣的選擇,這不是一件值得炫耀的事情。”

雖然江蘇隊最終摘銀,但這枚沈甸甸的銀牌,背後的重量與價值不次於冠軍。談到隊友,刁琳宇的眼眶有些紅潤,“她們真的讓我非常感動,我相信不只是我,江蘇女排的表現一定會感動每一個觀看比賽的人。遇到這麼大的困難,大家都沒有放棄而是選擇堅持並努力戰勝困難,這是她們最棒的地方。”刁琳宇說。

刁琳宇的意外受傷是由於攔網下落時踩到了李盈瑩扣球落地時伸出的腳,李盈瑩在前一天的比賽後也立即來到刁琳宇身邊表達歉意。對於職業運動員來說,傷病是最常見、最意外也是所有人最不願意出現的情況。意外受傷事件發生後,一時間在網絡上掀起輿論風波,而李盈瑩也成為網絡攻擊的對象,一度被罵上熱搜。對於如今事件的發酵,刁琳宇也表達了自己的看法,“競技體育發生意外屬於不可控制現象,我覺得沒有必要去攻擊她(李盈瑩),因為誰都不是故意的,請大家客觀看待這件事。”(津雲新聞記者張愛迎 攝影劉欣 發自廣東江門)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有