F1歷史首位00後車手誕生 角田裕毅加盟紅牛車隊

掃碼閱讀手機版

來源: 中國新聞網 作者: 編輯:曹叡智 2020-12-18 10:07:11

內容提要:現年20歲的角田裕毅也將成為F1史上第一位00後車手……

  當地時間16日,F1(世界一級方程式錦標賽)紅牛二隊宣布,日本車手角田裕毅將於明年加盟車隊。現年20歲的角田裕毅也將成為F1史上第一位00後車手。

  角田裕毅本賽季征戰F2,共取得3次冠軍、4次杆位和7個領獎臺,最終名列2020賽季F2年終第三名的成績。

  角田裕毅今年10月在伊莫拉賽道測試了紅牛二隊兩年前的賽車,不久之前也在亞斯碼頭賽道參加了新秀試車。

  值得一提的是,角田裕毅將成為F1歷史上第18位日本籍車手,也是自2014年的小林可夢偉之後的首位。

  對於登陸F1,角田裕毅表示:“我要感謝紅牛二隊、紅牛車隊和馬爾科博士給了我這個機會,當然還有本田的所有人,感謝他們在我職業生涯中給予我的所有支持,給了我在歐洲比賽的絕佳機會。”

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有