關鍵時刻的失誤罰籃不進 天津男籃2分惜敗同曦

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:蘇婭輝 編輯:曹叡智 2020-12-18 10:08:34

內容提要:關鍵時刻的失誤和罰籃不進,使得天津先行者男籃最終以100:102惜敗於同曦隊……

  落後、追平、反超、被追平、被反超、比分交替上昇,關鍵時刻的失誤和罰籃不進,使得天津先行者男籃最終以100:102惜敗於同曦隊。天津隊兩位新外援愛德華茲(D)和特羅特三世(CJ)迎來了CBA首秀,D得到16分14籃板,CJ得到4分2籃板2助攻。

  今天清晨,CJ終於等來了國際籃聯的澄清信,他得知這一喜訊時,激動之情溢於言表。上午,隨著CBA聯盟正式官宣CJ的注冊信息,意味著他終於可以登場亮相了。賽前當隊友們還在拉伸時,CJ和D已經迫不及待開始投籃熱身。首節還剩5分16秒D登場,一上來就命中壓哨三分。在22分鍾的出場時間裡,他憑借出色的彈跳和意識搶到14個籃板球,成為球隊在防守端的有力保障,半場結束天津隊在籃板球上以34:16領先。第二節還剩5分37秒,CJ亮相,出場5分半鍾得到4分。本節三位外援輪流登場,幫助天津隊單節以32:17領先。

  下半場面對對手的瘋狂反撲,天津隊失誤增多,命中率下降,同曦隊逐漸追平並反超。關鍵時刻,托多羅維奇扣籃扣飛、時德帥被斷球。最後22秒,托多羅維奇兩罰一中,天津隊以100:99領先。同曦隊摩爾特裡接連兩次罰籃拿到3分,天津隊最終以100:102惜敗。天津隊全場33罰22中、僅為66.7%的罰籃命中率有失水准。

  賽後D表示:“CBA首秀非常激動,剛上場有點兒緊張,感謝教練給我機會。自己對於聯賽的想象和現實還是有差異的,真正關心的是,如何調整自己,做好防守、籃板和搶斷。平時訓練中教練就一直強調防守和籃板,我牢牢記住了教練的叮囑,在場上專注於此,希望後面能表現更好。”

  CJ表示:“最近這些天很壓抑,終於等到澄清信並能上場,非常非常激動,這個機會對我來說太難得了,感覺整個人都釋放了。我們是年輕球隊,經驗欠缺,更要認真執行教練的布置,堅持下去會越來越好的。”

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有